2

Как считаете, планшеты это перспективные девайсы или нет? Мне кажется,...

Andrey Zavackiy
Разное

Как считаете, планшеты это перспективные девайсы или нет? Мне кажется, нынешние телефоны с огромными экранами без рамок их почти вытеснили. Если кто пользуется, зачем? Да и в целом не слышу, чтобы кто-то ждал анонсов новых планшетов, обсуждал их и т.д., модели обновляются редко.

Раздел: Разное Автор: Andrey Zavackiy
26 июня 2019, 17:49

Ответы

+945
Мне кажется, наиболее востребованны гибриды и трансформеры на Windows, то есть смесь планшета и ноутбука. Тогда толк есть, если нужна полноценная работа, то достал клаву и вперед. Ну а обычные планшеты тем более дешевые это способ потребления контента — ну не вижу смысла. Телефона действительно достаточно вместо небольшого планшета (7-8 дюймов). А лопата в 10 дюймов как-то без толку, можно заменить ноутбуком, они сейчас вполне себе компактные и легкие.
24 июня 2019 в 18:37
#
Ольга Акукина
+2168
В планшеты как отдельную нишу гаджетов вообще мало кто верил изначально, но Apple, как это нередко бывает, ситуацию изменила в свое время.

Но и сейчас многое изменилось, факт, планшеты — далеко не самые востребованные устройства, новинки выходят редко, говорят о них мало, модельные ряды производителей скудные, да и в целом не так много планшетов выпускается.

На мой взгляд, если брать планшет, то iPad. Хотя я много лет на андроид (если про смартфоны говорить), меня все устраивает. Но планшетный софт немного другое дело, у Apple удобнее и система и лучше доступные приложения.

У нас айпад уже очень давно. Помню, когда-то муж активно пользовался для веб-серфинга, чтения новостей и соцсетей. Послдение годы да — телефона более чем достаточно. А айпад (мы, конечно, обновили модель) сейчас ребенок использует исключительно. Ему удобно, просто, понятно, клавиатура и какие-то рабочие функции не нужны, зато много хороших игр и развивающих приложений.
24 июня 2019 в 18:50
#
Юрий Истомин
+30
Планшеты на андроиде, увы, изначально были очень нишевыми продуктами. Единственное их назначение в моём понимании — посмотреть фильмы в дороге/кровати на большой диагонали. А сейчас они и вовсе скатились в сектор бесполезных устройств.

Что касается iPad, то тут уже в дело вступает настоящая оптимизация софта под планшеты, новые технологии и возможности (особенно в экосистеме Apple) и качество самих девайсов. Лично я себе взял недавно iPad и не жалею. Брал в первую очередь для чтения книг и сёрфинга статей по программированию.

Ну и фильмец в дороге (или когда электричество дома отключат) посмотреть удобно. И не надо мне говорить за большие диагонали смартфонов. С учётом безрамочности, максимальная приемлемая для меня диагональ — 6,3". Идеал — 5,8". Всё что выше — лопата, которая и в карман брюк или джинсов не влезет. Если бы Apple выпустила бы безрамочный iPhone в корпусе SE — это было бы идеальное устройство, которое я 100% купил бы. Но мы не об этом...

Если вернуться к планшетам от Apple, то тут мы получаем и второй экран для macOS-устройств (начиная с iPadOS 13 и macOS Catalina), и полноценный графический планшет для компьютера Apple (при наличии Apple Pencil), и отличный скетч-бук для художников (опять же — при наличии Apple Pencil) и многое-многое другое. В общем-то, iPad и планшетом трудно назвать, в привычном понимании этого слова.
26 июня 2019 в 14:16
#