nitoz

4 года назад



Для тех кто ставит Yosemite и хочет пользоваться Trim на сторонних SSD - это глобальный попандос: в виде картинки перечеркнутого доступа после активации Trim и перезагрузки вашего mac

Cм. здесь как лечить и не допустить этого: http://www.cindori.org/trim-enabler-and-yosemite/
Предлагаю вывести новостью переведенную информацию из ссылке выше!

Если сказать кратко:

В OS X 10.10 (Yosemite), Apple представила новое требование безопасности под названием "Kext signing" (Подписание Kext-ов). Kext является расширение ядра или можно сказать драйвер в Mac OS X.

Подписание Kext-ов в основном работает, проверяя были ли все используемые драйвера одобрены Apple и не изменялись ли они третьей стороной. Если они были изменены, Yosemite больше не будет загружать этот драйвер. Это шаг Apple, был сделан для блокировки кого угодно без "допуска" к созданию программного обеспечения взаимодействующего с системой, чтобы сделать опыт использования Mac больше похожим на IOS.

Чтобы продолжать использовать Trim для сторонних SSD, сначала необходимо отключить параметр безопасности Подписание Kext-ов

Важно отметить, что настройка "Kext signing" (Подписание Kext-ов) является глобальной. Поэтому когда вы отключите его, то должны быть осторожны, чтобы в дальнейшем устанавливать системные драйверы только из тех источников, которым вы доверяете (т.к. часть системы безопасности системы будет отключена).