Обычно я пишу про игры, но иногда появляется не менее интересная информация о приложениях. Я стараюсь писать о феноменах, трендах, получивших развитие за рубежом, а у нас лишь выбирающихся из глубоких ниш в повсеместный лайфстайл.
Каждый из вас наверняка мечтал просто снимать себя на свой смартфон, планшет или камеру и однажды проснуться знаменитым. Но как это сделать? Интернет только делает, что пестрит обещаниями о всенародной любви и нескончаемой славе, а количество “экспертов по продвижению” растет как грибы после дождя.
Причем, в других странах с этим все в порядке и подобное давно не считается феноменом. К примеру, в Китае функционирует сразу несколько платформ, которые позволяют заниматься прямыми трансляциями прямо не отходя от своего смартфона. Правда, все же лучше обеспечить себя достойным оборудованием и место для прямых эфиров. Обычная комната в квартире быстро может превратиться в студию для связи со зрителями.



В Китае огромную популярность набрала девушка по имени Шэнь Мань. Ее историю в Поднебесной называют Превращением из Золушки в принцессу.
Она по праву считается самой популярной ведущей онлайн-трансляций в Китае, ее фанаты называют Шэнь “настоящей богиней”. Каждый день она выходит в прямой эфир из дома, привлекая более 15 тысяч зрителей. До 2013 года она работала простой медсестрой в районной больнице с зарплатой около 20000 рублей в месяц. Теперь же превратилась в роскошную красавицу и зарабатывает 10 миллионов рублей за год.
Шэнь Мань родилась в 1992 году и занимается “стримингом” через платформу YY. Ее главный талант — пение.
В 2010 году феномен онлайн-трансляций получил большую популярность в Китае. Именно платформа YY успела завоевать этот сегмент рынка и “зажечь” десятки новых звезд. В 2013 году Шэнь Мань попыталась провести первый прямой эфир, в котором пела и общалась со зрителями. Она ощущала большую неуверенность в себе из-за своей внешности и большой аудитории в приложении. Ей помогла, так называемая, система целей. Каждый день она ставила перед собой новую задачу и, если не достигала ее, то продолжала эфир. Таким образом она стала посвящать трансляциям каждый день с 18:00 до 3 утра.

Линзы, макияж, соответствующий запоминающийся яркий наряд — все это давно норма для популярных стримеров Поднебесной. “Лицо должно быть фотогеничным”, — утверждает Шэнь Мань.
Сегодня в YY работает 2000 ведущих, которым каждый день платят солидные суммы их подписчики. Шэнь Мань часто делится подробностями своей личной жизни со зрителями. Она учит свою аудиторию, что красота, таланты и умение вести себя в обществе — главнейшие для стримеров. На каждую ее трансляцию приходит более 15 тысяч зрителей, перечисляющих ей ежедневно около ста тысяч рублей. Ежегодно Шэнь Мань встречается со своими фанатами, организуя встречи, практика которых уже знакома российским YouTube-блогерам.
А вот жизнерадостная Сюе Сюн. Она родилась в 1992 году и прославилась через ту же платформу YY благодаря красноречию и богатому запасу анекдотов.

Сегодня у Сюе Сюн свое ток-шоу в YY, ставшее хитом последних лет в интернете. Она совмещает работу ведущей с вещанием на радиостанции.
Удивительно, но в России уже есть студии, занимающиеся раскруткой молодых людей через мобильные видео-приложения. К примеру, в Москве существует студия Salt & Sugar Production, занимающаяся поиском и набором молодых талантов. Аналитики студии тщательно отбирают ребят и дают им возможность реализовать свои мечты о популярности в мобильных приложениях, с которыми сотрудничают. Бесплатно для своих ведущих студия проводит тренинги с популярными селебрити. Одним из последних стал мастер-класс от Татьяны Скаковской, главного редактора журнала #BLOGGMAGAZINE. Ребятам платят конкурентную зарплату, поддерживая их работу в приложениях, если они пройдут кастинг в студии.
2802287e5acfa3917b74e9e2a0a633ce.jpg