2

Пляжная Ривьера: необычный подход

ольга телб
Планируя очередной пляжный отпуск, рекомендуем взглянуть на песок и море под необычным углом и предпочесть нетривиальные направления набившим оскомину маршрутам. Собирайте ракушки и впечатления!



1.Варадеро, Куба
Самый популярный кубинский курорт относится к провинции Матансас и его белоснежные пляжи находятся на расстоянии более чем 100 км от столицы Острова свободы – Гаваны, поэтому за экскурсионной программой придется отправиться в небольшое путешествие. Недостаток исторических достопримечательностей Варадеро компенсирует 20-километровой пляжной полосой, песок которой похож на манку, а также шикарными отелями. Бронирование отелей 5 звезд на Кубе довольно часто является синонимом бронирования мест на Варадеро. Если вы стремитесь к фешенебельному отдыху класса люкс, вы попали по адресу!

2. Святой Стефан, Черногория
Помимо знаменитой Будванской Ривьеры в Черногории есть довольно занимательные места для пляжного отдыха и Святой Стефан, бесспорно, один из них. Эта небольшая рыбацкая деревенька в прошлом, сегодня превратилась в шикарный курорт, где легко встретить мировых знаменитостей. Святой Стефан – остров, находящийся всего в 500 метрах от берега, но он представляет собой абсолютно замкнутую систему. Все дома здесь переделаны под шикарные апартаменты, на пляжах отдыхают только «свои», в ресторанах заправляют лучшие шеф-повара. Забронировать отель в любом из курортов Черногории, включая Святой Стефан, вы можете тут .



3. Ислас Марьетас, Мексика

Главной достопримечательностью островов Мариета считается Скрытый пляж (Hidden Beach). Находится это чудо природы в 20 милях от курортного города Пуэрто-Вальярта. Уникальность пляжа заключается в том, что он находится в скале и его часть спрятана под природным «козырьком». Со всех сторон пляж скрыт от посторонних взоров, что долго делало его излюбленным местом для романтических встреч до того, как фотографии этого чарующего места попали в сеть. Теперь тут едва ли можно уединиться, но от наличия отдыхающих пляж не теряет своей красоты!



4. Рибадео, Испания
Вы когда-нибудь слышали о Пляже кафедральных соборов? Если нет, то поспешите отправиться в Рибадео, Галисия и увидеть это нерукотворное чудо своими глазами. Под воздействием ветра, воды и соли исполинские скалы, обрамляющие песчаный берег, подверглись выветриванию, в результате чего они превратились в причудливые высоченные глыбы с пролетами и арками, напоминающие очертаниями знаменитые готические соборы. Возможно, Пляж кафедральных соборов один из немногих пляжей на планете, на которых на суше хочется быть больше, чем в воде!



5. Сен-Мартен, Нидерланды

Остров Святого Мартина в Карибском море входит, как ни странно, в состав королевства Нидерланды, находящегося за много миль от здешних теплых вод. Но что более странно, так это главный пляж Сен-Мартина – Махо, который находится настолько близко от взлетно-посадочной полосы аэропорта этого райского уголка, что, вероятно, это единственный пляж, где расписание самолетов пишут на грифельных досках, чтобы желающие могли сделать кадры на фоне снижающегося Боинга, а особенно впечатлительные туристы смогли морально подготовиться к его прибытию.




-5

Подписаться на
«Путешествия по миру»

Кол-во подписчиков: 1

Комментарии

0
iGuides?
30 ноября 2016 в 18:25
#
Pofigist
+42
Нет это ай путешествия становится :)))
30 ноября 2016 в 19:08
#
+280
iBeach
30 ноября 2016 в 19:17
#
kardigan
+2564
Тут на китай в этом году еле наскрёб...
Дайте денег мужики, я поеду
2 декабря 2016 в 13:26
#