1 из.............

Роман Капустин
1 из.............
Тема сегодняшнего дня - грабители и наши гаджеты. Уверен, что у большинства людей есть как минимум 1 история на данную тему: украли у меня, либо у друга, либо у соседа/свата/сестры подруги парня.... И всех их не счесть, ведь гаджеты это та вещь, которая стоит иногда очень даже немалых денег, и купить не все могут, либо жизнь довела до воровства по другим причинам, которых может быть безумно много. От элементарной продажи с целью обогатиться, до крупных финансовых махинаций.


8ee8310fdb6888f83d3e066ee5e02b10.jpg


Но думаю о морали данных поступков говорить как минимум можно бесконечно, потому предлагаю вернуться к теме этого поста.
Как то раз, на работе произошла неприятная ситуация у сотрудницы, украли iPhone 6, в преддверии семерочки. Как минимум обидно, причем это нереальный минимум, потому как в наше время в смартфонах хранятся тысячи потоков информации, фото, номера, у некоторых пароли... продолжать опять же можно бесконечно. Как максимум стоит шестерка я не сказал бы что прям совсем дешево, даже сейчас.
Хочу рассказать как я видел эту ситуацию, со всеми подробностями что я знаю. Пошагово...


1 - это самое банальное - кража самого тела айфона, банально потому, что это может произойти абсолютно с кем угодно. Включаем через официальный сайт icloud режим пропажи, либо если у вас или ваших знакомых есть айфон прямо здесь и сейчас, попросите их зайти в приложение "найти айфон", введите ваши данные и включите режим пропажи (в лучшем случае вам позвонят, по указанному вами номеру, в худшем - им будет труднее его разблокировать, ежели они не разблокируют возможно телефон пойдет на детали, а за это похитители получат гораздо меньше денег).
2 - временное затишье... в течение которого они попробуют его включить автономно, посмотреть стоит ли пароль (ребята, ставьте всегда пароль, хотя бы 4х значный, чем длиннее тем лучше).
cf2a2ad2e580592f4d95e45b74046aaf.jpg
3 - (если вы успели поставить режим пропажи, а я искренне надеюсь, что вы успели это сделать) вам звонят либо "нашедший" либо "из какого нибудь сервиса", и говорит, что ему принесли Ваш телефон и просят поставить программы (поменять картинку, показать сайт с порно, да что угодно, лишь бы показать, что звонит вам не сам грабитель, а якобы добропорядочный человек), умело обходят ваши вопросы. Далее они спрашивают ваш пароль (профи это делают максимально завуалированно, не спрашивают в лоб, чтоб не вызвать подозрений), в конкретном случае предложили установить новый пароль, предлагают тот же что и был (типо - "какой Вам поставить пароль на телефоне?, давайте такой-же как был, чтоб Вам легче было адаптироваться"...если идет такая речь, говорите новый пароль, любой, только не тот что вы устанавливали!!!!!), и бывший владелец на радостях сказал свой старый пароль. Далее они предлагают встретиться по вымышленному адресу и пропадают со всех радаров... больше вы не увидите ваш айфон...
0fba59311d749830a6a072d03a40cda9.jpg
4 - отвязка телефона от apple id благодаря вашему паролю
5 - продажа б/у айфона не по запчастям, а как восстановленный айфон, либо на рынках стоят, либо запечатывают в коробки, комплектацию туда же, и в сомнительные магазины (чтоб не нарваться на такой всегда сверяйте IMEI на устройстве (можно узнать либо в настройках, либо на "спине телефона" если это андроид - под крышкой, либо набрав в номеронабирателе *#06#), с IMEI на коробке и в чеке, еще лучше не покупать непонятно где.
1d21aa14e8f62d24c66e656943aea508.jpg
Относитесь осмотрительно прежде чем покупать б/у айфон



8

Комментарии

kardigan
+2427
97% что телефон не вернут в любом случае.
Включить режим пропажи и написать заяву стоит в любом случае.
Думаю, что в более чем в половине украденых телефонов сразу вытаскивается начинка, идущая на запчасти.
15 марта 2017 в 09:55
#
Роман Капустин
–159
Заяву она писала, ей открытым текстом сказали — "у нас есть дела гораздо большей важности"... даже наличие видеозаписи не помогло)) мне даже знакомые, на тот момент милиционеры, ничем не помогли, когда у меня отжали мой любимый Siemens C75...
15 марта 2017 в 10:11
#
Роман Капустин
–159
А на счет половины тел, идущих на запчасти, думаю так и есть, но не сразу. Многие пытаются разлочить, и звонят владельцу. И благодаря игре на чувствах, получают доступ к телефону.
15 марта 2017 в 10:13
#