2

Тест ASUS GeForce GTX 1050 STRIX + AMD FX 8350; ПК и Железячки - Ne PRO

Роман Капустин
Тест ASUS GeForce GTX 1050 STRIX + AMD FX 8350; ПК и Железячки - Ne PRO

bd4b0f7b8c108a30e495b362a06089f9.jpg
Всем привет. несколько месяцев назад купил и сделал "мини обзор-распаковку" видеокарты ASUS GeForce GTX 1050 STRIX, а теперь наконец-то дошли руки протестировать её. Но, у меня же не может быть все гладко...
Парочка оговорок:
  1. Разрешение видео для YouTube я выставляю в FullHD, а разрешение моего монитора, с которого я делал захват видео - 1366x768, потому видео с тестами мне пришлось растянуть во весь FullHD - для удобства, пожертвовав качеством картинки. Уверен, если все эти тесты я бы делал в FullHD, цифры были бы другие, процентов эдак на 20, а то и на 30 в меньшую сторону. Если Вам интересны оригиналы, оставлю их в группе в вк.
  2. Напомню, на тесте сейчас видеокарта ASUS GeForce GTX 1050 STRIX без приставки «TI», соответственно двухгиговая, серии стрикс.
  3. Я не баловался разгоном процессора, так как еще не разобрался в этом, лишь слегка увеличил частоту оперативки на одну ступень - поднял с 1866 на 2133
  4. И еще раз подчеркну, что нагрузку добавляет и разрешение FullHD, чего я физически не могу сделать, потому при выставлении другого разрешения, для того, чтоб добиться такого же fps, нужно будет понижать либо повышать настройки видео в игре (в зависимости от разрешения вашего монитора).


FurMark:
Приложение для того, чтоб проверить охлаждение и мощность видеокарты, если я правильно понимаю. То есть добавляя определенные настройки в стресс тест идет проверка тех самых показателей. Это нагрев, фпс и нагрузку на видеокарту, это если коротко.
Фурмарк не смог прогреть мою 1050 выше 60 градусов, даже при восьмикратном сглаживании МСАА. Да, были фризы, да, средний фпс был равен 30, но 2 куллера охлаждают карту уверенно и качественно.

Grand Theft Auto V:
Классика тестов, по прежнему актуальная, и как мне кажется, все еще требовательная игра. Выкрутил настройки почти на максимум, кроме качества текстур и теней, а еще на минимуме остался параметр разновидности населения - одни из самых требовательных пункта настроек. Нагрузка на видеокарту при таких настройках была не меньше 97%, а процессора - чаше всего в промежутке от 50 до 70, изредка подымаясь до 90. При этом температура не превышает 52 градуса. Фпс в городе от 30 до 50, там где много травы спускался вплоть до 20 кадров в секунду.
Немного опустив настройки, с очень высоких до высоких, и сглаживание мсаа до четырехкратного, нагрузка на видяху упала на 30-50% в городе, но на травушке загружалась также почти до 100%, но фпс уже уравнялся с городом, стабильно от 40 до 60. Нагрузка же на процессор осталась в том же промежутке. Так и не прогрелась видеокарта выше 52 градусов.
В гташном бенчмарке с этими настройками минимальный фреймрейт был равен 32.

Watch Dogs:

Пока только первая часть.
Настройки почти максимальные. 90% времени, пока стояли эти настройки фпс непоколебимо был равен 30 при нагрузке на процессор не больше 70% и на видеокарту - не меньше 50%. Не греется выше 52 и все тут. Но фпс падал до 19.
После того как я скинул несколько параметров настроек на более низкие показатели, фпс был менее стабильным но более высоким 35 - 55. Нагрузка на процессор примерно такая же.

Assassin's Creed IV: Black Flag:
К сожалению последнего ассасина пока нет, потому блэкфлаг.
На пред максималках - процессор изредка напрягался больше 50%, а видеокарта редко меньше чем на 85%, фпс примерно от 25 до 60, чаще всего 30-40.
Понизив несколько параметров - фпс не падал ниже 30, нагрузка на проц не достигала значения в 50%, а видеокарта не нагружалась выше 90%, но прогрелась наконец-то до 53 градусов.

DayZ Standalone:
В данном случае, я использую именно дэйз так как считаю ее альтернативой пубгу, не знаю насколько моя точка зрения верна, так как пубга у меня нет.
Итак, поначалу я поставил средние значения настроек, на которых обычно играю, при этих настройках нагрузка на видяху очень редко поднималась до 90%, нагрузка на проц так и не добралась до 50%, нагрелась до 53 градусов, снова, в среднем фпс был от 40 до 60, с редкими просадками до 30.
Выкрутив же на максималки - нагрузка на видяху чаще всего была на отметке 90%+, но изредка опускалась и до 60, у процессора все неизменно и фпс чаще всего был от 40 до 50. И дэйз смог прогреть мою видеокарту до 57 градусов...


Послесловие:
В плане производительности, я бы все таки рекомендовал 1050ti, если есть возможность немного докинуть деньжат. Если же нет, то на этой карте можно играть на средне-низких, средних и в некоторых играх даже на средне-высоких настройках. Охлаждение у карты достаточное, за все время тестов, я не увидел ни одного градуса цельсия выше 60, даже 60 не помню.
Возможно какие-то цифры слегка не доглядел, прошу не ругать сильно)



2

Подписаться на
«NePRO»

Кол-во подписчиков: 620

Комментарии

Егор Морозов
+1760
Это писец, а не сборка...
Покупать 8000ый fx в 2к18? Серьезно? Я понимаю если была бы уже под него плата с каким-нибудь 4000иком — тогда да. Но брать его с нуля — бессмысленно: по факту там 4 APU, а не 8 ядер. И поэтому даже в лучшие времена 5 (!!!) лет назад он был в лучшем случае на уровне i5. Сейчас же, с учетом крайне низкой производительности на ядро, проц дохлый — тот же гиперпень выдаст в играх больший fps именно из-за более высокой производительности на ядро — увы, она до сих пор важна большинству игр. Так что самое первое, что надо было сделать — это гнать проц, чтобы хоть как-то поднять производительность на ядро, мануалов по разгону в инете полно.
Далее — видюха: на кой черт брать 1050 стрикс?! Переплата за бэкплейт, который не нужен, за два кулера, которые не нужны, и за лишние фазы питания, которые тоже не нужны — это тебе не 1080 и не 1080 ti, тут греться нечему. Так что брал бы 1050 ti самую дешевую — было бы на 20-25% больше fps. И самый фэйл — 1050 2 гиговая. В ААА проектах двух последних лет этого хватит лишь на минимальные, в лучшем случае низкие настройки. При этом fps будет зачастую выше 60, но вот игры выглядеть будут далеко не некстгеново. А вот попытка поднять качество текстур моментом приведет к нехватке видеопамяти, и вместо нее будет юзаться ОЗУ со всеми вытекающими: серьезно дропнется fps и появятся микрофризы. Так что — гони память, раз родная частота 1866, то 2400 возьмешь точно — это и процу буст небольшой, и fps поднимет, и часть фризов уберет. Ну и последнее — раз не хватает видеопамяти и юзается ОЗУ, то в последнюю текстурки будут кидаться напрямую с накопителя. Так что ssd для игр — мастхэв, иначе в том же последнем ассасине будешь любоваться на 3-5 секундные фризы с видимой подгрузкой текстур.
А вообще — сдал бы все назад в магаз, если еще можно, и взял бы гиперпень с h110 и gtx 1050 ti самую дешманскую — производительность в итоге за ту же цену была бы куда выше. При этом у сборки на гиперпне есть будущее — проц можно хоть на i7-7700K заменить, и видюху вплоть до 1080 Ti поставить, и играть еще лет 5 более-менее нормально. А вот у сборки на fx будущего нет — проц менять не на что, так что максимум что получится сделать — это купить суперкулер и раскочегарить проц до 4.8-5 ГГц, и купить 1060ую — и как бы все, уже с 1070 у проца начинаются проблемы.
P.S. И да: самолайк — это... нехорошо). Как и реклама своего канала тут.
7 марта 2018 в 01:09
#
Роман Капустин
–157
Слушай, я не претендую на звание лучшего техноблоггера, и делаю ошибки, уверен и ты не свят) Егорка, я делал свой выбор сам, возможно он был не лучшим. Незначительная поправка — проц я купил не в 2018, а в 2017, хоть это и незначительная, но ошибка. Видеокарту я брал в самый бунт майнинга и 1050ти брать за 18ты₽ мне было не по карману и да, взял именно стрикс, так как она мне понравилась внешне)
ПОВТОРЮСЬ — Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ТЕХНОБЛОГГЕРА, я лишь танцую оттого, что уже имею. Не нравится? Ок. Реклама канала это плохо? Расценивай это не как рекламу, а как информацию. Либо ежели реклама канала это плохо, пущай закроют такую возможность. Я пишу не о вибраторах, как Акукина и еще какой-то там автор) я пишу о компах, смартфонах и всем, что связано с этой темой. Разве не это тема сайта? А на тему моей сборки — я не пропагандирую покупку этого сета, а лишь показываю ее производительность, вдруг у кого-то не хватает денег на весь новый сет, и кто-то думает обновить только одну деталь — например проц. В этом тоже есть своя логика)
С уважением, Ne PRO
7 марта 2018 в 08:00
#
Роман Капустин
–157
Начну с того, что на этом сайте недоработаны комменты, я 8 минут потратил на ответ тебе, который улетел не знаю куда. Видимо здесь комменты рассчитаны на 2-3 слова(
7 марта 2018 в 08:01
#
Роман Капустин
–157
Ок, напишу по 2-3 слова. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ТЕХНОБЛОГГЕРА, уверен и ты далеко не свят, это о теме рекламы своего канала и самолайка)
7 марта 2018 в 08:03
#
Роман Капустин
–157
На счет сборки — не лучшая сборка, глупо скрывать, даже если учесть, что взял ее я в 2017. Но я эту статью и видео сделал для информации. Ща опишу для какой информации
7 марта 2018 в 08:04
#
Роман Капустин
–157
Бывает так у людей, что есть денежка обновить например только проц, или видяху, и человек может задуматься о покупке таких деталек. Вот для них я и делал это все. Видеокарту, к слову, я брал в самый бум майнинга, когда 1050ти — самая дешевая стоила 15-16ты₽
7 марта 2018 в 08:06
#
Роман Капустин
–157
И я не гонюсь за топовыми характеристиками... толку делать статьи/видосы о топах, если у большинства людей среднячки... для кого делать? Я просто танцую от того, что имею. Да мой проц не самый лучший, но он у меня есть и о нем я пишу/снимаю.
7 марта 2018 в 08:08
#
Роман Капустин
–157
Если говорить о цифрах, хоть ты и вероятно знаешь его производительность, посмотри цифры, в видео, или же в статье. Меня они устраивают.
7 марта 2018 в 08:15
#
Роман Капустин
–157
Если вернуться к рекламе — я не выкладываю тупо видео, а добавляю текст, я думаю это немаловажно. Если мои формат, сборка или что либо еще что есть у меня не имеют право находиться на этом сайте — забаньте меня и все. Я не буду больше выкладывать здесь ничего)
7 марта 2018 в 08:17
#
Егор Морозов
+1760
Насчет коммента — его почему-то спам-фильтр заблокировал, не знаю, что ему не понравилось, так что разблокировал.
Насчет сборки: я уже написал, что ее имеет смысл рассматривать только если проц апгрейдится с более слабого, зачем ее собирать с нуля даже в 2017 — тайна сия велика есть (хотя я догадываюсь — тебя привлекла фраза 8ядерный проц за 10к рублей).
Насчет того, что стрикс "внешне понравился, потому и взял" — тут без комментариев: остается еще комп rgb-лентами увешать. И даже на пике дефициат видюх самая дешевая 1050 ti стоила также, как и самая навороченная 1050 у тебя. А сейчас даже дешевле)). Ты собираешь бюджетную сборку, поэтому все эти красивости в сторону, на них денег нет.
Что касается канала: ты сам написал в его описании: "Какие комплектующие выбрать для своего ПК?" Видя это, ничего не знающий в технике человек посмотрит твое видео и побежит в магаз и соберет себе такую же сборку, даже не подозревая, что она далека от идеальной за такие деньги. Поэтому я и против такой рекламы, как говорится не разбираешься — не снимай/не пиши.
Что касается самолайка: ну это детский сад. Остается только еще штук 10 акков нарегать и с них себе лайки ставить.
И да — не нужно обижаться и уходить, я не собираюсь тебя задеть: просто если ты о чем-то пишешь, то будь добр, разберись в теме вопроса. По пк-железу в инете море инфы, тут все зависит только от твоего желания разобраться. Пока что на деле твой ролик — «почти бюджетная сборка компьютера» — на деле с хорошей сборкой за эти деньги не имеет ничего общего.
7 марта 2018 в 09:55
#
Роман Капустин
–157
Я не писал — лучшая бюджетная сборка, а именно «почти бюджетная», и в видео я уточнил, что она далека от идеала... на счет восьмиядерности ты прав, помимо этих слов в описании я искал в ютубе его производительность, и меня впечатлили несколько человек типа Сталкаша, которые достаточно грамотно пояснили, что фикс жив.
А на счет разблокировки.. зачем? Я почти то же самое написал несколькими сообщениями ниже)) улыбнуло.
7 марта 2018 в 10:27
#
Роман Капустин
–157
В целом, я постараюсь обдумать свои ошибки, и спасибо за конструктивную критику, я действительно благодарен за пояснение деталей
7 марта 2018 в 10:29
#
Егор Морозов
+1760
Насчет разблокировки — пусть будет коммент, тем более что система забанила его зря).
Насчет того, что FX жив — да, но думаю знающие ютуберы говорили то же, что и я: брать его имеет смысл только для апгрейда.
Просто у тебя сборка получается несколько висящей в воздухе — немногим такое нужно. Я вижу только один вариант: у человека был fx 4000, он купил себе 1050, увидел, что проц совсем не едет, и побежал на ютуб смотреть, поможет ли ему апгрейд до 8000-ого. В таком случае да, сборка имеет смысл быть, но ты все же ее собирал для себя и с нуля, поэтому fx в таком случае — не самый лучший выбор.
Но уж если взял — я расписал в первом сообщении, что тебе в общем-то придется гнать и проц, и ОЗУ. Да и раз ты купил «царскую» 1050 — гони и ее, 1.9-2 ГГц взять должна. И думаю ролик и статья с разгоном многим зайдет, да и самому играть будет приятнее.
7 марта 2018 в 10:50
#
Роман Капустин
–157
Озу до 2,4 пытался, не идет... только до 2,13 идет. А вот гнать проц и видяху пока примеряюсь и ищу материалы... чтоб не сжечь все к чертям собачьим. Боюсь короче. Плюс недостаточно «холодный» куллер для проца взял.
7 марта 2018 в 10:56
#
Егор Морозов
+1760
Нужно не только поднимать частоту памяти, но и подбирать тайминги и напряжения. Насчет видюхи — не бойся, там защитных механизмов аж 4 штуки, спалить нереально. Что касается проца — а какой кулер? В играх он будет не так сильно греться, так что простой башни в принципе хватит для разгона до 4.2-4.3 ГГц хотя бы (идеалом было бы 4.5 конечно).
7 марта 2018 в 11:25
#
Роман Капустин
–157
Максималка — 4,4. В играх именно эта частота и есть. А точнее прыгает с 4,1 до 4,4. А вот соотношение напряжения с частотой я не знаю как правильно настраивать. Ладно разобрался с прыжками частот с 1,5 до 4,2... и стабилизировал его немного, хоть и не понял как у меня это вышло.
7 марта 2018 в 11:42
#
Егор Морозов
+1760
А, у тебя 8350, чет думал что урезанный 8320e. Ну вообще без разгона у твоего 4.2 ГГц максимум вроде, и если повезет — 4.8 выжмешь, тем более что у тебя кулер с тремя тепловыми трубками, не самый худший вариант за свои деньги —только карлсона на 80-100% оборотов ставь. Ну и не забудь северник тоже разогнать (NB Frequency параметр в биосе). Насчет прыжков: нужно было запретить процу снижать частоту при любых условиях, это параметры C-states в биосе.
7 марта 2018 в 12:06
#
Роман Капустин
–157
Северник без разгона греется не хило, приколхозил еще вентилятор на него, потому его пока побаиваюсь гнать, а рам и тайминги пока не смотрел)
7 марта 2018 в 12:26
#
Егор Морозов
+1760
Вот да, на недорогих платах для AM3/3+ греющийся серевник — бич. Так что колхозь на него радиатор, чтобы обдув был эффективнее. И гнать его все равно нужно — он на кэш L3 завязан, прирост будет неплохой.
7 марта 2018 в 12:35
#
Егор Морозов
+1760
Оу, сорян, не посмотрел какая у тебя материнка. Ну у тебя она топовая так-то, так что гнать прям сам бог велел. На ней уже норм радиатор, так что 40-60 мм кулера на обдув вполне хватит.
7 марта 2018 в 12:39
#
Роман Капустин
–157
А куллер у меня — самый распространенный в русском бюджетном техноблоггерстве — кцас 500
7 марта 2018 в 11:43
#
Роман Капустин
–157
И да, в целом, как я тебе ранее и говорил, именно для людей, у которых фикс4 или 6, для подобных случаев я снимаю подобное. У самого до 8350 был 6300, потому, я не сильно сомневался на счет нового проца. Но надежд на него было возложено больше, чем я ожидал.
7 марта 2018 в 10:59
#
STOPkuznecovchina
–32
Не вдаваясь в тех данные, можно отметить следующее:
САМОРЕКЛАМА в виде ссылок на телегу это плохо!
7 марта 2018 в 08:08
#
Роман Капустин
–157
Ссылки откройте, уважаемый, это ссылки на полное видео тестов игр и фурмарка)
7 марта 2018 в 09:07
#
STOPkuznecovchina
–32
Реклама канала это действительно неприемлимо!
7 марта 2018 в 08:09
#
Роман Капустин
–157
Кроме одного видео, в котором речь идет о том же, о чем и статья я не вижу здесь рекламы. Хоть одну строчку покажите мне в этой статье, где написано «переходите на мой канал», или «переходи ко мне, если тебе понравилось»... нет же, такого нет, потому, видео и ссылки, которые я вставил в статью, я считаю лишь альтернативой (если кто любит больше видео формат, чем текст) и доп. материалами (оригинал видео тестов).
7 марта 2018 в 09:10
#