Тест ASUS GeForce GTX 1050 STRIX + AMD FX 8350; ПК и Железячки - Ne PRO

bd4b0f7b8c108a30e495b362a06089f9.jpg
Всем привет. несколько месяцев назад купил и сделал "мини обзор-распаковку" видеокарты ASUS GeForce GTX 1050 STRIX, а теперь наконец-то дошли руки протестировать её. Но, у меня же не может быть все гладко...
Парочка оговорок:
  1. Разрешение видео для YouTube я выставляю в FullHD, а разрешение моего монитора, с которого я делал захват видео - 1366x768, потому видео с тестами мне пришлось растянуть во весь FullHD - для удобства, пожертвовав качеством картинки. Уверен, если все эти тесты я бы делал в FullHD, цифры были бы другие, процентов эдак на 20, а то и на 30 в меньшую сторону. Если Вам интересны оригиналы, оставлю их в группе в вк.
  2. Напомню, на тесте сейчас видеокарта ASUS GeForce GTX 1050 STRIX без приставки «TI», соответственно двухгиговая, серии стрикс.
  3. Я не баловался разгоном процессора, так как еще не разобрался в этом, лишь слегка увеличил частоту оперативки на одну ступень - поднял с 1866 на 2133
  4. И еще раз подчеркну, что нагрузку добавляет и разрешение FullHD, чего я физически не могу сделать, потому при выставлении другого разрешения, для того, чтоб добиться такого же fps, нужно будет понижать либо повышать настройки видео в игре (в зависимости от разрешения вашего монитора).


FurMark:
Приложение для того, чтоб проверить охлаждение и мощность видеокарты, если я правильно понимаю. То есть добавляя определенные настройки в стресс тест идет проверка тех самых показателей. Это нагрев, фпс и нагрузку на видеокарту, это если коротко.
Фурмарк не смог прогреть мою 1050 выше 60 градусов, даже при восьмикратном сглаживании МСАА. Да, были фризы, да, средний фпс был равен 30, но 2 куллера охлаждают карту уверенно и качественно.

Grand Theft Auto V:
Классика тестов, по прежнему актуальная, и как мне кажется, все еще требовательная игра. Выкрутил настройки почти на максимум, кроме качества текстур и теней, а еще на минимуме остался параметр разновидности населения - одни из самых требовательных пункта настроек. Нагрузка на видеокарту при таких настройках была не меньше 97%, а процессора - чаше всего в промежутке от 50 до 70, изредка подымаясь до 90. При этом температура не превышает 52 градуса. Фпс в городе от 30 до 50, там где много травы спускался вплоть до 20 кадров в секунду.
Немного опустив настройки, с очень высоких до высоких, и сглаживание мсаа до четырехкратного, нагрузка на видяху упала на 30-50% в городе, но на травушке загружалась также почти до 100%, но фпс уже уравнялся с городом, стабильно от 40 до 60. Нагрузка же на процессор осталась в том же промежутке. Так и не прогрелась видеокарта выше 52 градусов.
В гташном бенчмарке с этими настройками минимальный фреймрейт был равен 32.

Watch Dogs:

Пока только первая часть.
Настройки почти максимальные. 90% времени, пока стояли эти настройки фпс непоколебимо был равен 30 при нагрузке на процессор не больше 70% и на видеокарту - не меньше 50%. Не греется выше 52 и все тут. Но фпс падал до 19.
После того как я скинул несколько параметров настроек на более низкие показатели, фпс был менее стабильным но более высоким 35 - 55. Нагрузка на процессор примерно такая же.

Assassin's Creed IV: Black Flag:
К сожалению последнего ассасина пока нет, потому блэкфлаг.
На пред максималках - процессор изредка напрягался больше 50%, а видеокарта редко меньше чем на 85%, фпс примерно от 25 до 60, чаще всего 30-40.
Понизив несколько параметров - фпс не падал ниже 30, нагрузка на проц не достигала значения в 50%, а видеокарта не нагружалась выше 90%, но прогрелась наконец-то до 53 градусов.

DayZ Standalone:
В данном случае, я использую именно дэйз так как считаю ее альтернативой пубгу, не знаю насколько моя точка зрения верна, так как пубга у меня нет.
Итак, поначалу я поставил средние значения настроек, на которых обычно играю, при этих настройках нагрузка на видяху очень редко поднималась до 90%, нагрузка на проц так и не добралась до 50%, нагрелась до 53 градусов, снова, в среднем фпс был от 40 до 60, с редкими просадками до 30.
Выкрутив же на максималки - нагрузка на видяху чаще всего была на отметке 90%+, но изредка опускалась и до 60, у процессора все неизменно и фпс чаще всего был от 40 до 50. И дэйз смог прогреть мою видеокарту до 57 градусов...


Послесловие:
В плане производительности, я бы все таки рекомендовал 1050ti, если есть возможность немного докинуть деньжат. Если же нет, то на этой карте можно играть на средне-низких, средних и в некоторых играх даже на средне-высоких настройках. Охлаждение у карты достаточное, за все время тестов, я не увидел ни одного градуса цельсия выше 60, даже 60 не помню.
Возможно какие-то цифры слегка не доглядел, прошу не ругать сильно)