Как почистить память iPhone

Holiart
Почти каждый владелец смартфона iPhone, рано или поздно, сталкивается с проблемой нехватки свободного места на устройстве. Особенно часто страдают от этого владельцы устройств, на борту которых всего 16 гигабайт. Возникает вопрос, чем занята память iPhone? Как показывает практика, большую часть этого места занимают фото и игры. В случае с играми вопрос решается удалением тех, в которые Вы не играете. Тем более, если Вы позже захотите вернуться к игре, в большинстве случаев, все Ваши сохранения и достижения будут восстановлены.
Что касается фото, то удалять их вовсе не обязательно, ведь, скорее всего, они дороги Вам, как память о том, или ином событии. Есть более гуманный способ. Для этого в яблочной компании был запущен сервис под названием «медиатека iCloud». Почистить память iPhone можно, переместив Ваши фото в «облако». При включении медиатеки, в настройках Вашего iPhone или iPad, фото будут автоматически выгружаться в облако.
При этом, в зависимости от настроек, на устройстве могут храниться оригиналы изображений, либо их отимизированые копии.

Как включить медиатеку iCloud?

  • Переходим в «Настройки»
  • выбираем пункт «Фото и камера»
  • включаем ползунок напротив пункта «Медиатека iCloud»
  • для экономии места на iPhone-выбираем пункт «Оптимизация хранения на iPhone»
  • Безусловно, можно воспользоваться сторонними сервисами, но в этом случае Вам потребуется постоянное подключение к интернету и установка дополнительных приложений.
При использовании медиатеки надо учитывать, что объем бесплатного хранилища составляет всего пять гигабайт, по этому для хранения большого количества фото и видео придется покупать дополнительное место в облачном хранилище. Цены на дополнительные гигабайты вполне гуманны, например, объем в 50 гигабайт обойдется в 59 рублей в месяц.



1

Комментарии

Pestry
+123
Кто мешает использовать Гугл фото? Безлимитные хранение фото с размером до 16 МБ и видео в HD, или лимитированное 15 ГБ хранилище но уже без лимита на размер файла?
Кто мешает пользоваться другими облачными хранилищами и сервисами?
ICloud — совсем не оптимальный вариант для этих целей.
Как бороться с кэшем программ, с разделом другое?
Раз в месяц по 2-3 ГБ вычищаю.
На аппарате с Джейлом все просто. Как на аппарате без Джейла бороться?
Что то не раскрыта тема.
24 апреля 2016 в 18:06
#