Дождались! На iPhone появилась функция, которой многим очень не хватало. И этой функцией является запись телефонных переговоров. Правда реализована она не программно, а при помощи специального чехла. Имя этого чехла- Just In Case.

Знакомьтесь. Just In Case- чехол, в корпус которого встроен микрофон, именно через него Just In Case и производит захват звука. Записи разговоров чехол хранит на карте microSD. Примечательно, что для использования чехол не требует инсталляции никаких приложений. Запись разговора, длительность которой ограничена только объемом карты памяти, инициируется вручную, посредством нажатия соответствующей кнопки. Функция автоматического начала записи отсутствует. Благодаря удачному расположению микрофона, а находится он рядом с динамиком iPhone, запись получается весьма качественной.
Помимо записи разговоров, чехол обладает функцией их воспроизведения. Возможно это благодаря встроенному динамику. Из недостатков можно отметить отсутствие возможности поставить воспроизведение на паузу, также как нельзя перемотать длинный разговор. Для поиска конкретного разговора владельцу чехла придется подключить его к ПК через USB или извлечь карту памяти.

Аккумулятор, встроенный в Just In Case рассчитан на восемь часов разговора. Благодаря корпусу чехла, состоящему из силикона и пластика, все его компоненты, а вместе с ними и Ваш смартфон, надежно защищены от повреждений.
В производство чехол еще не запущен. В настоящее время ведется сбор средств на реализацию этого проекта. Отмечается, что стоимость устройства для первых покупателей составит 29 долларов, а в последствии он будет продаваться по цене 59 долларов. Приобрести Just In Case можно будет уже в мае.
Just In Case будет совместим с iPhone 5 и новее, исключение составляют iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus.
Напомним, что в Российском законодательстве, в отличии от многих других стран, нет запрета на запись телефонных переговоров, но и предавать их огласке, без согласия собеседника, запрещено.