Весьма хорошую новость преподнесла компания OWC, для владельцев ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro Retina. Новость заключается в новом продукте, представленном этой компанией.
Дело в том, что компания OWC представила новый SSD-диск Aura. Емкость новинки составляет 480 и 1000Гб. Данный SSD для MacBook будет совместим с моделями Air младше середины 2013 года и Pro Retina, выпущенных до конца 2013 года. Так замена SSD MacBook Air, приобретенного в минимальной комплектации, увеличит объем дисковой подсистемы практически в восемь раз. Но и обладателям ноутбуков MacBook Air с максимальной комплектацией не стоит проходить мимо, ведь увеличение дискового пространства в два раза, до 1 Тб, тоже весьма существенно. Но надо учитывать, что за объемный накопитель придется заплатить временем автономной работы, но снизится оно не существенно.
Новый продукт компании распространяется в виде готового набора, в который включено абсолютно все, что необходимо для проведения апгрейда. Замена SSD MacBook Air и Pro может быть произведена, как самостоятельно, так и с помощью услуг сервисных центров.

Стоит отметить, что стоимость накопителей вполне адекватна и конкурентоспособна, так младшая версия стоит 347 долларов, а за версию в 1 терабайт придется заплатить 597 долларов.

Если Вы не готовы к приобретению новинки, рекомендуем прочитать статью о том, как освободить место на ssd в MacBook.