Google подключает к интернету Индонезию

В рамках реализации проекта Project Loon компания Google запустит первые 300 воздушных шаров, с которых будет происходить раздача сигнала высокоскоростного доступа в интернет для жителей Индонезии. Тестирование этой технологии проходило в течение последних 2 лет.
Это первый опыт применения технологии раздачи сигнала с воздушных шаров. Сразу будет запущено 300 аэростатов, которые обеспечат высокоскоростным доступом к Сети более 100 миллионов жителей Индонезии.

После запуска воздушные шары будут летать на высоте 20 километров от поверхности Земли. Этот показатель в два раза выше максимального потолка полета коммерческих и пассажирских авиалайнеров. Как сообщил вице-президент проекта Project Loon Майк Кэссиди, первоначальное время полетов аэростатов составляло всего 5-10 дней. Затем в течение двух лет серьезных доработок и тестирования этот срок удалось увеличить до 187 дней (более полугода).
Также было отмечено, что команде проекта также удалось оптимизировать весь процесс запуска воздушных шаров. В самом начале испытаний для запуска каждого аэростата требовалось 2-3 часа времени и команда из 14 человек. Сейчас на пуск одного шара с помощью автоматизированного крана уходит в среднем 15 минут, и при этом в работе задействовано всего 2-3 сотрудника.



1

Комментарии

+96
Раньше ждали от неба манны, а теперь — интернета.
3 ноября 2015 в 06:54
#