b51ec65ce84f5e98abf606564a85ea7b.jpg
Думаю никто не станет отрицать, что любая электрическая зубная щетка лучше обыкновенной «ручной». Но не каждая электрическая щетка одинаково полезна. В чем же разница? Сегодня разберемся в их отличиях и познакомимся с недорогой звуковой зубной щеткой Alfawise S100.

Видео версия обзора





Если несколько обобщить, то сейчас существует 3 вида зубных электрических щеток: роторная (механическая), звуковая и ультразвуковая.

  • Роторная это та, у которой щетка вращается моторчиком и по сути она просто делает гораздо большее количество движений, чем вы бы сделали за то же время руками. Но суть очистки не меняется — это механическое удаление остатков пищи и налета. Как пример — широко известные щетки Oral-B от Braun.
  • Следующий тип — звуковая щетка. Собственно Alfawise S100 относится именно к типу звуковых зубных щеток. Принцип работы не сложный: электромагнит, раскачивает головку щетки при помощью резонатора с частотой до 260 Гц, создается звуковая волна. Звуковые волны такой частоты воспринимаются слухом человека – поэтому технология и называется звуковой. Щетинки звуковой щетки совершают 20 — 40 тысяч движений в минуту, удаляя гораздо больше налета, чем это возможно при помощи обычной щетки. Кроме этого создается поток жидкости из смеси слюны и зубной пасты, который омывает зуб в труднодоступных местах (на стыке и сзади). Такой способ очистки гораздо эффективней и подходит даже тем, у кого есть пломбы, коронки и т.д.
  • Третий тип — ультразвуковые зубные щетки. Здесь частота вибрации значительно выше и достигает 20 000 Гц. Чистит она еще лучше. Щетинки могут совершать движения (дополнительная механическая очистка), а могут и не совершать (только ультразвук). Но чистка происходит в основном при помощи ультразвука и такой способ не подходит тем, у кого есть пломбы, мосты, искусственные зубы. Все это добро может пострадать. А у кого сейчас нет пломб?
Поэтому на мой взгляд оптимальным решением является выбор именно звуковой зубной щетки, что я недавно и сделал. Раньше пользовался роторной электрической щеткой Oral B, поэтому будет небольшое сравнение и собственно опишу свои ощущения.
Alfawise S100 — щетка относительно недорогая, поэтому тратиться на дорогую упаковку здесь не стали. И правильно сделали, ведь зачем потребителю платить за то, что после распаковки отправится в мусор?




Гораздо более важно то, что находится внутри и здесь нас ждет приятный сюрприз.




В комплекте с щеткой можно найти жесткий пластиковый кейс.




Компактные размеры и прочный пластик кейса делают его незаменимым в поездках.




Внутри можно разместить щетку и 2 насадки. Они располагаются в специальных нишах и надежно фиксируются, поэтому в дороге не будут болтаться и тарахтеть.




В стартовый набор входит сразу 2 сменных насадки. Они полностью одинаковые и вторая прилагается просто как запасная.




Щетина средней жесткости и закрывается прозрачным колпачком. Ворсинки имеют различную длину и очень маленькую толщину, что позволяет попадать им между зубов и в другие труднодоступные места. Сменные насадки подходят от других электрических щеток (например от Digoo DG YS11) и стоят в районе $3 за пару (можно посмотреть тут).




Комплектное зарядное устройство выполнено в виде док станции. Питание от USB, что и хорошо и плохо одновременно. Плохо тем, что в ванной у меня есть розетка в навесном шкафчике, где я обычно заряжал свой старую щетку Oral B. Теперь нужно дополнительно подключать адаптер от телефона. Правда все это ерунда с учетом того, что заряда хватает на месяц. Ну и хорошо, что зарядить можно от чего угодно: внешнего аккумулятора, от сети при помощи зарядки вашего смартфона или просто от usb ноутбука.




Зарядка здесь индукционная и не боится воды, т.к полностью герметичная. Саму щетку тоже можно смело мыть под струей воды из крана, заявлена защита IPX7.




Щетка при зарядке находится в устойчивом положение, есть цветовая индикация процесса. Красный — заряжается, зеленый — заряжено на 100%. Т.к ток заряда очень маленький (до 0,2 А) процесс зарядки длительный и составляет 16 часов. Но зато потом можно пользоваться 30 дней.




В комплекте также можно найти инструкцию в виде буклета на английском языке.




Но для понимания работы достаточно небольшой памятки. С одной стороны рассказывается о интенсивности режимов чистки. Рекомендуется начинать с режима Massage (самый слабый) в течении недели, потом перейти на Sensitive (немного сильнее) в течении недели и потом уже переходить на самый мощный Clean. Видимо это рекомендации для людей с чувствительными зубами и деснами. Я спокойно начал пользоваться с самого начала на основном режиме. Немного щекотно, но вполне терпимо. Зато чистит очень хорошо.




На обратной стороне напоминание по принципу работы. Цикл чистки рассчитан на 2 минуты, по 30 секунд на каждый участок (верхние зубы спереди, верхние зубы сзади, нижние зубы спереди, нижние зубы сзади). О необходимости смене участка щетка будет сообщать небольшой паузой в работе. Мне показалось удобно. По истечении 2 минут она полностью отключается. Если вам этого времени будет мало — просто включите ее снова.





Переходим к самой щетке. Дизайн у нее просто космический, а пиктограммы режимов напомнили мне о фильме «пятый элемент».








Единственная физическая кнопка отвечает и за включение/отключение (длительное нажатие) и за переключение режимов (короткое нажатие).




Режимов чистки здесь 5. Самый стандартный — Clean, подходит для большинства людей. Если у вас чувствительные зубы или десны, то можно выбрать менее интенсивный режим Sensetive или Massage. Massage также хорошо подходит для непосредственной чистки (массажа) десен и языка. О активности того или иного режима сообщит мягкая светодиодная подсветка.




Режим White (отбеливание) самый интересный, т.к помимо поступательных движений щетинок вверх — вниз, добавляется эффект «отбойного молотка», что позволяет избавиться от зубного камня. Вибрация становится более ощутимой, но дискомфорта не вызывает.




Режим Polish делает наоборот — минимальную вибрацию, при этом сохраняя поступательные движения щетины. Подойдет для полировки, добавляет зубам блеск и яркость.




В плане эргономики все очень продумано: щетку удобно держать, а корпус не скользкий даже если его намочить.




Щетка устойчивая и сразу прижилась на полочке в ванной комнате, не намереваясь оттуда упасть. На задней стороне корпуса можно обнаружить логотип Alfawise.




Также он продублирован на сменной головке.




А вот так выглядит основание и отверстие для зарядки в док станции.




Самое время рассказать о личных ощущениях после перехода с роторной щетки Oral B. Ощущения примерно такие же, как были после перехода с обычной щетки на Oral B. Есть даже небольшой вау эффект. Почистил зубы и потом стоишь их в зеркале разглядываешь. Они реально становятся белее и появляется приятный блеск. Чистит ли она лучше чем Oral B? Однозначно да. Причем вспенивает зубную пасту гораздо быстрее и больше. С роторной щеткой по привычке приходилось дополнительно двигать рукой, как если бы я чистил обычной щеткой (иначе паста просто не вспенивается). Здесь же паста вспенивается сама, достаточно просто медленно вести щетку по зубам.
Есть ли какие-то негативные ощущения? Ну возможно первые разы было довольно щекотно, потом привыкаешь что ли. Немного щекотно, если во время чистки коснуться пластиковой частью насадки к зубу или десне. Но ничего неприятного. Уже через несколько дней я полностью привык к новым ощущениям и чистил зубы как обычно. Есть ли особенности при чистки зубов? Да, щетку лучше отключать в то время, когда она еще находится во рту, иначе разбрызгает пасту по сторонам и возможно испачкает вам одежду. Но и роторная щетка кидается пастой — дай боже, если вы вытащите ее включенной изо рта. Причем кидается гораздо дальше в плане расстояния :) У звуковой щетки амплитуда движения щетинок небольшая, поэтому и пасту раскидывает не столь далеко.




Оценить работу щетки можно опустив ее в воду. Сразу видно как вода начинает вибрировать, и появляются брызги.




В зависимости от режима можно наблюдать разную интенсивность, сильнее всего она «маслает» в режиме отбеливания. Вода в чашке буквально бурлит!




Итак, лучше ли она чем роторная щетка? Да, конечно. Вот по каким параметрам она превосходит знаменитый Oral B:

  • Чистит на порядок лучше
  • Лучше вспенивает зубную пасту
  • Менее шумная
  • Заряда хватает на месяц (в Oral B на 2 недели)
  • Есть разные режимы чистки
  • Есть индикатор заряда батареи и работающего режима
  • Хорошая комплектация: футляр, запасная щетка
  • Дизайн в стиле пятого элемента. Ну ладно, это я уже придумал :)
В общем вещь классная и при этом недорогая. Причем можно использовать совместно со со своей второй половинкой. Купили сменные насадки другого цвета и пользуйтесь: кому-то черные, кому-то белые. В отпуск тоже если едете — в кейсе место есть для 2 насадок.
Узнать актуальную стоимость
Для снижения стоимости можно воспользоваться купоном Seppromotion100 (скидка 100 рублей при заказе от 1000), а для новых пользователей действует купон umkamallnewuser-10% (работает при заказе из приложения и дает — 10% на весь ассортимент магазина).