Студия BioWare сообщила о выходе долгожданной коллекции «Mass Effect: Legendary Edition», которая предлагает вновь окунуться в водоворот приключений любимой научно-фантастической трилогии. Помимо Mass Effect, Mass Effect 2 и Mass Effect 3, в состав издания входят более 40 дополнений к ним, а также бонусное оружие и броня. Издание уже поступило в продажу на ПК (в Steam, Origin и EA для Windows), PlayStation 4 и Xbox One, кроме того, заявлена обратная совместимость с консолями нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Игре присвоен возрастной рейтинг «18+».
80ca91584461a7a26877641d27ff0aff.jpg
«Mass Effect: Legendary Edition» представляет игрокам возможность по-новому взглянуть на уникальную вселенную, благодаря улучшенным визуальным эффектам. В число графических усовершенствований вошли переработанные модели персонажей и десятки тысяч текстур повышенного разрешения. Улучшенные шейдеры и эффекты, освещение, динамические тени, объем и глубина резкости обеспечат новый уровень погружения. Игроки также будут иметь возможность запускать игру в режимах приоритета качества или частоты кадров на всех консолях в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, теперь все игры доступны в разрешении 4K Ultra HD с поддержкой HDR.
Игра представит единый редактор создания персонажа для всех трех игр, что обеспечит комфортное погружение в игру на протяжении всей истории. Новый фоторежим позволит в любой момент приостановить игровой процесс и запечатлеть свой путь в кинематографическом приключении в высококачественных снимках. Новые версии игр предложат обновленный интерфейс и UI, обширные визуальные изменения в мирах и уровнях, а также улучшения механик боя, прицеливания, перемещения и искусственного интеллекта.
84475e7aee8f162b91ca7fb7e8629091.jpg
«Это лучшая возможность насладиться прохождением оригинальной трилогии, и неважно, впервые вы отправляетесь в знаменитое приключение или намереваетесь повторить его в десятый раз, – заверяет руководитель проекта Мак Уолтерс. – Это не просто любимое детище всей нашей команды, это то, чего поклонники горячо ждали уже очень давно. Поэтому мы приложили максимум усилий, чтобы каждое сделанное улучшение ни в коем случае не изменило истинному духу Mass Effect. Мы очень рады разделить с поклонниками эти переживания и с нетерпением ждем возможности вновь услышать об их приключениях».