Беспроводной пылесос RedRoad V17 c двойной турбощёткой: полный обзор и видеообзор

TechnoReview
Всем привет. Сегодня посмотрим на действительно необычный беспроводной вертикальный пылесос с двумя одновременно работающими турбощетками от достаточно новой на нашем рынке компании Redroad модель V17. Кстати, чтобы быть в курсе новых обзоров, новинок от Xiaomi и крутых гаджетов с AliExpress, подписывайтесь на Telegram канал TechnoReview там много всего интересного.  Поехали.




Где купить?

-

Характеристики
  • Тип уборки — сухая
  • Объем пылесборника — 0.6 л
  • Тип питания — от аккумулятора/сети
  • Время работы от аккумулятора — 60 мин
  • Потребляемая мощность — 450 Вт
  • Уровень шума — 65 дБ

Видеообзор




У
паковка

Поставляется пылесос в картонной транспортировочной коробке, которая в моём случае спасла основную коробку от дорожной слякоти. Для удобства снятия «транспортировки» на ней предусмотрена одноразовая картонная молния.






На основной коробке можно увидеть только изображения самого устройства в разных ракурсах. Никаких пиктограмм с основными особенностями производитель на неё не выносит. Зато можно отметить ручку для удобства переноски. Коробка открывается по типу шкатулки. За это отдельное спасибо. Также предусмотрели оставленные без клея края скотча, что также не может не радовать.




Комплектация

Комплектация пылесоса действительно настолько богатая, что придется остановиться почти на каждом элементе поподробнее. Итак, в коробке находится:


  • сам пылесос;
  • удлинительная труба;
  • аккумуляторная батарея;
  • зарядное устройство;
  • новый моторизированный блок с двумя турбощетками;
  • узкая щелевая насадка с подсветкой;
  • широкая щелевая насадка с выдвигающимися щетинами;
  • насадка для мебели с щеткой;
  • турбощетка для мягкой мебели от пылевых клещей;
  • удлинительная гофра для труднодоступных мест;
  • гибкое колено для уборки под кроватями;
  • база для зарядки и хранения насадок;
  • конверт с инструкцией, гайдом по быстрой настройке и гарантийным талоном;
  • дополнительный валик и турбощётка



Турбощетка

Для начала поближе посмотрим на турбощётку. Она, как уже было отмечено ранее, имеет два валика, которые двигаются асинхронно друг другу и закидывают мусор в сопло посередине. Под прозрачным пластиком можно увидеть мотор турбощётки.






Валики легко снимаются и могут быть заменены на одинаковые из комплекта. Такая конструкция позволяет быть щетки более маневренной и легко перемещаться в стороны, что нельзя делать с обычной турбощеткой. Однако, поскольку валики двигаются асинхронной они нивелируют тягу вперёд и пылесос приходится приходится подталкивать самостоятельно. Напротив места установки турбощетки по понятным причинам имеются два направляющих колесика. В месте крепления валика таких колёс нет.





Верхняя подвижная часть практически в одинаковом положение может наклоняться в разные стороны, что позволяет менять приоритетность уборки с валика на турбощету и наоборот. На передней части находятся три светодиода. Также стоит отметить наличие ворсистых полосок по всему контуру турбощетки, что позволяет пылесосить сам плинтус или другие близко примыкающие к стене места без боязни повредить их.



База для зарядки

База для зарядки действительно очень внушительная и может уместить в себе до пяти насадок, зарядить сам пылесос или отдельный аккумулятор. Так, за счёт конструкции элемента питания его можно заряжать сверху, вставив в базу, или подключить к пылесосу и установить на зарядку вместе с ним. Сбоку имеется стандартный коннектор для подключения базы к сети. Для крепления конструкции к стене в комплекте имеются два самореза с дюбелями. База выполнена из достаточно гибкого, но при этом прочного ABS пластика.





Турбощетка от пылевых клещей

Щётка от пылевых клещей весьма стандартная. Имеет плавающую подошву для лучшего прилипания к мягкой мебели. При необходимости саму турбощетку можно снять. Для этого необходимо монеткой или другим плоским предметом повернут ключ на боковой части. Об эффективности этой насадки на мягкой мебели уже и так многие знают, поэтому повторятся не буду. Простыми словам, она душу выбивает из подушек, диванов и кроватей.





Щелевые насадки и гофра

Подробнее стоит остановится и на щелевой насадке с подсветкой. Она является аналого комплектного элемента пылесоса Dyson. Подсветка направленная, при этому за счёт люминисцентных трубок она рассеивается по корпусу, что создаёт эффект УФ лампы.






Если бы не отсутствие на ней выдвигающейся щетки, я бы чаще использовал её в комплекте с гофрой, поскольку, как ни крути, мусор она затягивает лучше чем широкая щелевая насадка. Исходя из комплектации, гофра сделана под широкую щелевую насадку с щеткой и насадку для мебели. В данном случае грех жаловаться на оснащение, но дополнительная узкая щелевая насадка с выдвигающейся щеткой не помещала бы.




Устройство и внешний вид

Сам пылесос


Сам пылесос выполнен в привычном для многих форм-факторе с нижнем расположением контейнера для мусора. При таком расположении можно добиться максимального эффекта циклона, что определенно радует. Объём контейнера составляет 600 миллилитров. Контейнер не съёмный, однако, это не сильно мешает его очистке. Фильтр грубой очистки также не разборный. Он естественно снимается и может промываться под водой. Большим плюсом является то, что на крыше контейнера имеется место для хранения кисточки с лопаткой для очистки расходников пылесоса.





Сверху под крышкой находится ещё два HEPA фильтра, один из которых угольный для лучшей очистки отработанного воздуха. Маленький HEPA фильтр можно открутить от угольного и при необходимости промыть под водой. Они соединяются обычным шурупом под крестовую отвертку.




Также хочется отметить очень интересный премиальный дизайн корпуса и верхнюю часть выполненную из прозрачного пластика с узорами. Видно, что над продуктом работали дизайнеры, а не просто штамповали очередной китайский пылесос.




Аккумулятор и автономность

Интересным решением стал аккумулятор, который устанавливается в пылесос и может заряжаться как на нем, так и отдельно. На корпусе пылесоса нет отдельного разъёма для зарядки. При установки элемента питания его разъём доступен благодаря обычному отверстию. Аккумулятор состоит из 7 банок формата 18500, каждая по 2500 мАч. Такая ёмкость позволяет пылесосу работать до 60 минут на минимальной, 30-40 минут на средней и 10 минут на максимальной мощность всасывания.





Дисплей и управление

Дисплей пылесоса достаточно яркий и отлично читается при дневном освещении. Управление происходит нажатием одной кнопки под ним. Так, однократное нажать изменяет силу всасывания пылесоса. Длительное удержание включает и выключает замок курка пуска.



Без замка для работы пылесоса нужно постоянно держать курок. Этот режим лучше применять на максимальной силе всасывания при локальных уборках, чтобы не сильно тратить заряд батареи. Также очень длинное удержание кнопки перебрасывает в настройки, где можно обнулить расходники пылесоса или изменить язык интерфейса.




Шум и нагрев

Что касается уровня шума, то он на приемлемом уровне. На минимальном режиме пылесос выдаёт 58-59 дБ, на среднем 61-62 дБ и на максимальном 67-69 дБ. Также стоит отметить, что длительная работа пылесоса в среднем режиме около 5-7 минут вызывает его небольшой нагрев примерно до 38 градусов. В турбо режиме корпус пылесоса может нагреваться до 43
градусов. Более наглядно на тесты можно посмотреть в видео обзоре.

Вывод


Подводя итог, могу сказать, что пылесос мне очень понравился и я оставляю его в качестве основного уборщика у себя дома. Конструкция с двумя турбощетками и возможностью маневрировать ими на 360 градусов себя оправдала, да и в целом подход интересный и инновационный. Стоимость при такой комплектации также считаю оправданной. То есть при средней цене, мы получаем беспроводной пылесос с очень серьёзным заделом на премиум сегмент как по исполнению и комплектации, так и по силе всасывания. Из минусов могу отметить только отсутствие дополнительной узкой щелевой насадки со щеткой для применения её вместе с гофрой, но, к сожалению, ни в один китайский пылесос, где есть щелевая насадка с подсветкой такую не вкладывают. Возможно меня услышать и начнут делать альтернативу. На этом все.

-



7

Комментарии