2

Робот-пылесос Proscenic М8 Pro с базой автоотгрузки: обзор и сравнение

TechnoReview

Всем привет. Сегодня посмотрим на ещё один робот-пылесос от полюбившейся мне китайской компании Proscenic. Робот-пылесос Proscenic М8 Pro получил базу автоотгрузки и обновлённое приложение. Поехали.

Кстати, больше крутых и интересных устройств, новинок от Xiaomi, а также скидки на них можно найти на моём Telegram канале TechnoReview, поэтому подписывайтесь на него, чтобы ничего не пропустить. Для тех кому не удобна телега есть паблик TechnoReview в ВК. Поехали!    

Для начала предлагаю посмотреть полный видео обзор на YouTube канале с тестами и распаковкой. В нём продемонстрирован новый плагин приложения.

Где купить? 

Купить данный робот-пылесос можно в официальном магазина на AliExpress по ссылкам ниже. 

РОБОТ-ПЫЛЕСОС PROSCENIC M8 PRO НА ALIEXPRESS

РОБОТ-ПЫЛЕСОС PROSCENIC M7 PRO НА ALIEXPRESS

ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН PROSCENIC НА ALIEXPRESS

Упаковка

Поставляется устройство в большой белой картонной коробке со схематичным изображением самого устройства, на боковой грани нанесены технические характеристики базы. Сверху имеется пластиковая ручка для переноски.

Комплектация

Комплектация богатая. Она включает в себя сам пылесос, кабель питания с европейской вилкой, базу самоочистки с установленным мешком и еще два запасных мешка. Далее 2 тряпки для влажной уборки, запасная боковая щетка, пульт дистанционного управления, батарейки формата 3А к нему,  щетка с ножом для чистки пылесоса и разрезания волос, запасной HEPA фильтр и несколько мануалов по настройке робота. 

Устройство 

Сверху пылесос имеет красивую поверхность, которая практически не собирает на себе пыль и отпечатки пальцев. По центру расположен датчик лазерной навигация с системой антизастревания и две кнопки с многоцветными LED-диодами. Кнопки пластиковые, но нажимаются тактильно приятно. Мощность робота — 2700 Па. Аккумулятора на 5200 мАч, хватает этого примерно на 100-150 квадратных метров уборки. Полная зарядка занимает 5 часов. 

На нижней части одна боковая щетка по центру, направляющий ролик без протектора, контакты для зарядки, четыре сдвоенных датчика высоты, два модульных колеса с резиновым протектором, стандартная турбощетка со щетиной и резиновыми лепестками.

На боковых частях бампера находится два датчика приближения к стенам, благодаря которым робот способен проходит максимально близко к препятствию, что делает уборку более эффективной. Так, например, его младшая версия робот-пылесос Proscenic M7 Pro тоже имеет два датчика приближения к стенам, а вот бюджетный робот-пылесос Dreame Bot D9и D9 Max, вообще не оснащён таковыми. Уборку Dreame Bot D9 Max осуществляет также быстро, но менее качественно.

В задней части пылесоса установлен комбинированный приемник мусора с контейнером для воды. На него же крепится комплектная площадка с тряпкой для влажной уборки. Вода на тряпку подаётся при помощи помпы, через три сопла в нижней части резервуара.

База самоочистки

База самоочистки — это по сути еще один пылесос, который высасывает мусор из робота. Выглядит она конечно немного устрашающе. Спереди имеется 2 подпружиненных контакта для стыковки и зарядки, ниже стыковочное отверстие с резиновым мягким уплотнителем, выше сенсоры, которые направляют пылесос в нужное место. К слову промахов во время тестов не было. Робот всегда четко попадал на базу с первого раза.

Сверху базы крышка под которой установлен мешок для сбора мусора. Извлекается он с автоматическим закрыванием, что предотвращает высыпание мусора. Нужно только потянуть его вверх за язычок при извлечении и он сам закроек клапан. 

Также сверху базы размещены сенсорные кнопки, которые позволяют запускать уборку и возвращать робота на базу. Помимо этого там имеется и индикатор заряда батареи

Приложение

Работает робот с фирменным приложением Proscenic. Оно обновилось и получило новый дизайн. К сожалению, теперь всё на английском языке. Немного неприятный момент, но все же интерфейс интуитивно понятен. Присутствуют все стандартные функции и даже больше.

Так, есть виртуальные стены, ограничения зон уборки, редактирование карты, объединение и разделение комнат, выбор места уборки, расписание уборки, состояние расходных материалов, настройка громкости, включение и отключения подсветки, мощность, поиск, истории уборки, прошивка и так далее.  Есть даже выбор условий для очистки пылесоса при возврате на базу. Отдельно можно принудительно осуществить самоочистку робота с телефона, когда он стоит на базе.

Вывод

Подводя итог, могу сказать, что робот-пылесос Proscenic М8 Pro получился максимально сбалансированным устройством с точки зрения качества уборки, её скорости и параметров настройки. Радует, что по скорости уборки помещений М8 Pro сопоставим с Dreame Bot D9 Max, при этом благодаря двум датчикам приближения к стенам он делает это гораздо качественнее. И здесь уже не настолько сильно важна сила всасывания, которая у Proscenic составляет всего 2700 Па, против 4000 Па у D9 Max. Из минусов могу отметить только отсутствие русского языка в приложении, но, я думаю, что это скоро исправят. Также в отличии от своей младшей модели М8 Pro лишился Y-образной влажной уборки, однако, лично я ещё не успел привыкнуть к этой функции, настолько, чтобы её отсутствие меня сильно огорчило. Другими словами, это не самое важное в роботе-пылесосе. На этом всё. Если остались вопрос, пишите из в комментариях.  Также не забывайте подписываться на Telegram канал TechnoReview, где публикуются новики от Xiaomi и другие гаджеты с Ali.   Всем удачи и хорошего настроения. Пока.




3

Подписаться на
«TechnoReview»

Кол-во подписчиков: 12

Комментарии