2

Год эксплуатации iPad Pro 10.5, а надо ли?

Сергей Веселов
Привет, знаю-знаю, давно не виделись. Прошел год пользования многими девайсами, и мне хотелось бы с вами поделиться опытом эксплуатации не только iPad, но и кучей всего другого , и ответить на некоторые вопросы. Но начнем с iPad.
d4641c0b73f57104f4587bda1f45b5ec.jpg
Сначала как-то использовать его на «всю» его мощь не получилось, но многие его функции были кстати. Смотреть YouTube и листать Twitter было довольно круто, тем более в таком форм факторе.
Игры
Кто бы что не говорил, играть на iPad можно и, наверное, даже нужно. Жаль, годных игр не так много. Зря разработчики забивают на него, а такие игры как city skyline здорово бы на него легла, как та же цивилизация, но за дорого ;(
Начиная с Pubg(онлайн шутера, вдруг кто не знает)
Лично мной были с удовольствием покорены такие игры, как:GTA SA, GTA LCS, MAX PAYNE и вроде бы GTA III. LEGO Star Wars тоже зашло, ностальгия в полный рост, Grid Autosport мимо меня не прошла.
Про кино и Экран
Смотреть всякий контент на iPad это шикарно. Придя после работы, я бежал к своей прелести и засматривал все, что душе угодно, будь то youtube или какое-то кино, благо экран выше всяких похвал.
Функция True Tone включена постоянно и после привыкания включаешь обратно тут же, если вдруг выключил.
Про использование в полный рост
Использовать всю его многозадачность и то, для чего он создан, получилось только почти через год, когда я поступил в универ. Надоело писать лекции от руки и привет Pages.

Стало намного удобнее, но печатать на экране у меня вообще не выходило. Несомненно можно, но дико неудобно. По крайней мере для меня. И тут я открыл для себя оригинальный чехол-клавиатуру от самой Apple. Стоит дорого, но сразу стало удобнее, а горячие клавиши только облегчили мне жизнь, и все стало проще. Печатаешь быстро, и жизнь становится легче. Кто учится, тот поймет.
Что мне не понравилось?
Минусов у него не так много. То, что работа с файловой системой невозможна от слова совсем, это вина iOs, а не iPad. Меня бесит то, что нет оптимизации приложений, за примером далеко ходить не нужно, vk для iPad, Instagram. Клава иногда подтупливает, да и все в принципе. Лично у меня претензий больше нет.
Что понравилось?
Не считая вышеуказанных минусов, все. Экран, стерео динамики, мощность, программное обеспечение. То, как сейчас заточена iOs под айпад, это нечто. Я не монтирую на нем видео, не рисую, иногда обрабатываю фотки, смотрю кинцо и порой ностальгирую в старые игрушки. Для моих потребностей его более чем достаточно.
Почему Pro 10.5?
Это было что-то новое, учитывая то, что до этого у меня был третий, его давным-давно нужно было поменять на что-то более интересное. Какие были варианты? Да их не было, mini мне никогда не нравился,Pro на 9,7 не хотелось, Air 2 уже подустарел к тому времени, хотел взять iPad Pro 12.9(2017), но он был слишком дорогим, у меня был бюджет, выходить за рамки как-то не хотелось, на конец 2017 разница в их цене была почти на 10 тысяч, как я сейчас помню, +/- сейчас это не так важно. По цене это было идеально 47 т.₽ и вообще шик, это было последнее, а логично подумать, что самое мощное устройство в своем сегменте, да и брал я его на много лет вперёд ,так как менять раз в год или в 2-3, возможностей у меня нет.
Годное ли это устройство после выхода Pro 2018?
Несмотря на все преимущества прошки 18 года, актуальность свою предшественник не потерял. Да новый дизайн, да face id, да новый способ крепления Apple Pencil, да usb type c, несомненно это все круто, там еще и экран, кстати, получше будет. Но все равно, даже в конце 18, начале 19 он будет продаваться и покупаться, этот девайс стоит каждой своей копейки. К тому же он дешевле.

На этом все, если есть какие-то вопросы оставляйте их в комментариях, с радостью отвечу на все.
До скорого.



3

Подписаться на
«Блог в помощь)»

Кол-во подписчиков: 37

Комментарии

Олег Воронин
+2402
Автору спасибо)
Сам пользуюсь уже год данным девайсом.
Но, к сожалению, на данном ресурсе заходят только статьи с кодовым словом «iPhone» в названии.
Проверено лично.
22 декабря 2018 в 11:31
#
+60
Тоже пользуюсь прошкой 10,5 уже год. И он отрабатывает каждый свой рубль, который в него вложен. А в паре с маком он вообще шикарен: создал документ на маке и продолжаешь на прошке, и наоборот.
Плюс он не такой тяжелый и его можно таскать с собой по универу спокойно.
22 декабря 2018 в 17:42
#
+60
А вот новые прошки лучше не покупать, пока изогнутый корпус для компании является нормой
22 декабря 2018 в 17:44
#
Сергей Веселов
+96
Согласен, как студент вообще радуюсь, горя не знаю. Насчет прошки 2018 да, есть косяк, чувствую, что как и с iPhone 6 будет некая S версия с толстенным сплавом.
22 декабря 2018 в 23:46
#
SithV
+1549
как игрушка нормально, а так доя работы мало пригоден... иос держит его на уровне большого айпода)) все восхищения адаптированностью иос к айпаду просто умора, ну перекинули они управление с 10ки на айпад, и что? реально перелистывание приложений свайпами на столько облегчает взаимодействие?) в остальном же проходной девайс, максимум как читалка для учебы, браузер и имейл, все остальное "чтоб было"...
26 декабря 2018 в 14:52
#
SithV
+1549
почему же это глупо?) это блог, вы высказали свое мнение, комментарии включены, так почему же альтернативное мнение — это сразу глупо?)
тоже делюсь впечатлениями от использования айпада 10.5", который купил в замен Эйру 1... по мне так достаточно бесполезное устройство, когда дело не идет о чтении учебников и доступу к каким то гуггл сервисам, что бывает удобным в учебном процессе)
26 декабря 2018 в 20:11
#
Сергей Веселов
+96
Я не сказал, что альтернативное мнение-это плохо, просто вы используете так как удобно вам, я использую, так как удобно мне, вот и весь секрет. Кому то и Dex от самсунга заходит(сам считаю бредом). Я сказал, что спорить глупо, так как к компромиссу мы не придём.
27 декабря 2018 в 00:58
#
Олег Воронин
+2402
Я уже около 5 лет плотно работаю на разных iPad (обновляю раз в год).
Офисные доки (pdf, excel, pages), онлайн-работа в сети, также авито-юла-навигатор, мессенджеры и прочее.
Игрушек нет от слова «совсем».
Мак включаю раз-два в день, в качестве смартфона вообще каждую неделю разные девайсы (утрирую) — смартфон вообще ни разу не рабочий инструмент у меня.

Не подходит вам — не значит, что не подходит принципиально.
26 декабря 2018 в 23:45
#