Творческий тандем #1

sky_blue
В одной из недавних статей я писала про сюжет моего самого любимого фильма. В главной роли играет Джонни Депп. И  все мы знаем, что последнее время его гонорар и популярность немного снизились.
Но сегодня хотелось бы поговорить о самых удачных его работах, которые  были в лучшем творческом тандеме Голливуда с Тимом Бертоном.
Однажды в интервью, которое актер дал ресурсу ComingSoon на конференции, приуроченной к выходу фильма "Алиса в стране чудес" Депп сказал: "....ну, честно говоря, он мог бы предложить мне роль Алисы, и я бы согласился. Для Тима я бы сыграл любого персонажа."
Как говорил Джон Рокфеллер: «Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе».
cbc36a7025a877daa4154b6a6d567be3.png


Встреча Джонни Деппа и Тима Бертона положила начало их многолетнему сотрудничеству - именно Депп смог воплотить в жизнь фантазии этого гениального мастера киноготики. Бертон работал с Деппом снова и снова, и вскоре после кинокартины "Эдвард Руки - ножницы" (которая сделала Джонни Деппа звездой первой величины – кассовый успех и несомненные многочисленные достоинства картины были признаны даже самыми закоренелыми скептиками, а о самом Джонни заговорили, как об одном из талантливейших молодых актеров) они создали еще шесть фильмов, каждый из которых был по-своему великолепен: "Эд Вуд", "Сонная лощина", "Чарли и шоколадная фабрика", "Суини Тодд, Демон - парикмахер с Флит - стрит", "Алиса в стране чудес" и "Мрачные тени".
Тим Бертон, не снимавший до этого полнометражных анимационных фильмов, решил залатать и эту брешь мультфильмом "Труп невесты".  Большую часть персонажей создал сам Бертон, и главного героя  он проектировал по образу и подобию Джонни Деппа.    
d022efc63c07668d6913262847be3b09.jpg

Стоит отметить, что с каждым новым фильмом Его мрачное Величество Тим Бертон только улучшает визуальный ряд, но сюжетная линия продолжает хромать своей схематичностью.
Ну, а подробно о каждом фильме я вам обязательно расскажу в следующих статьях, поэтому следите за новостями и ожидайте!



6

Комментарии