⚡️Внедряем MagSafe в любой Android и MacBook. Обзор адаптера Essager с AliExpress

Я считаю, что магнитная зарядка MagSafe в MacBook — одно из самых крутых решений Apple на тему юзер экспириенса. Это крайне удобно, быстро, и в случае с макбуками еще и информативно: благодаря индикатору можно одним взглядом определить, завершилась ли зарядка.

Обзаведясь своим первым MacBook, я через некоторое время набрал много разных магнитных ноунейм-адаптеров с AliExpress, чтобы проще заряжать смартфоны, планшеты и другие устройства. Но адаптер от Essager, о котором я здесь расскажу, отличается от безымянных одной важной фичей.

Видеоверсия обзора: 

1. Прибытие и распаковка

Для тестов я заказал магнитный адаптер с USB-С, поскольку второй год пользуюсь MacBook Air M1 и за это время слегка приуныл постоянно попадать штекером зарядки в порт. Аксессуар прибыл в обычном матовом пакетике, без пафоса и претензий.

Он состоит из двух частей: «муфта» для надевания на кабель USB-С и сам штекер, который помещается в разъем девайса.

Адаптер выглядит стильно: серый матовый алюминий с аккуратным светодиодным индикатором не привлекает внимание, и при этом радует глаз. На ощупь он тоже приятен. «Муфта» надевается на кабель любой стороной, её корпус выполнен «уголком», то есть зарядка не будет торчать из порта перпендикулярно. Такая форма будет удобна для ноутбуков, а также планшетов и смартфонов в горизонтальном положении.

Что касается штекера, то это самый обычный USB-С — то есть, он подойдет не только для MacBook, но и для любого устройства или аксессуара с соответствующим портом. Я тестировал его в смартфоне Google Pixel 4, наушниках UGREEN, настольной беспроводной зарядке Xiaomi и, собственно, в макбуке. Адаптер исправно работал на любом устройстве.

🔥 КУПИТЬ АДАПТЕР ESSAGER / УЗНАТЬ ЦЕНУ

2. Функциональность

Основная задача магнитного адаптера — избавить вас от необходимости вставлять и вытаскивать кабель при зарядке устройства. В этом процессе есть сразу несколько минусов:

  • Износ порта. Любой разъем расшатывается и изнашивается при постоянной эксплуатации. Чем меньше девайс, тем быстрее износ (чаще заряжаете). А еще вокруг порта облазит или царапается краска.
  • Скорость. Подключить магнитную зарядку банально быстрее, чем проводную. Поднес — примагнитилась — готово.
  • Простота. Чтобы подключить/отключить кабель, нужно задействовать обе руки, но иногда это неудобно: например, если в одной руке вы держите что-то тяжелое, или рука просто грязная. Магнитка коннектится одной рукой.

Адаптер Essager решает все эти задачи. Он сохраняет в целости порт вашего устройства и его внешний вид, а также упрощает процесс зарядки. Кроме того, благодаря светодиоду на «муфте» заряжающееся устройство можно легко найти даже в темноте.

Магнитка оказалась очень удобна в использовании: быстро и четко коннектится, не глючит и исправно заряжает девайсы. Я отношу подобные аксессуары в категорию «поставил и забыл», то есть самая лучшая характеристика для него — если ты не замечаешь его существования, настолько четко он выполняет свои задачи. С Essager так и есть: за прошедшие в его компании два месяца у меня нет ни единого нарекания к его работе.

Когда речь заходит об аксессуарах для зарядки, немаловажным параметром является пропускная способность. Быстрая зарядка внедряется повсеместно, а при питании ноутбука это и подавно критически важный фактор. В ходе моих тестов адаптер ни разу не уперся в «потолок» пропускной способности и подавал ровно столько тока, сколько требовал подключенный к нему девайс. Essager заявляет о 100 Ваттах пропускной способности, но, к сожалению, у меня в хозяйстве нет убермощных монстробуков. Мой Air M1 потребляет до 35 Ватт мощности — их адаптер, разумеется, обеспечивал без труда, нагрева и потусторонних звуков.

А еще у этого адаптера есть киллер-фича, которой лишено большинство адаптеров других брендов.

3. Киллер-фича

Магнитный адаптер от Essager умеет не только заряжать, но и передавать данные. Это очень круто, поскольку вам не требуется использовать обычный порт вообще. Сейчас объясню.

В моем обиходе на постоянной основе трудится USB-С-хаб от UGREEN (обзор был вот здесь), который совмещает в себе 10 разных портов. Наиболее востребованы у меня HDMI, USB-A и Ethernet, но ради интереса я проверил еще и VGA, SD и USB-С. Оказалось, что адаптер от Essager исправно передает данные с использованием любого из этих портов — то есть в нем присутствуют все пины USB-С-разъема, а не только зарядные.

В результате я могу просто прищелкнуть USB-С-хаб к MacBook и полнофункционально его использовать — например, для вывода изображения с компьютера на телевизор (поддерживается до 4К@60fps) или подключения USB-флешки / SSD-диска (передача данных до 20 Гбит/с). Это крайне удобно и для реализации данного сценария я собираюсь дозаказать еще два таких же адаптера: один для зарядного кабеля, один для хаба и один для беспроводной зарядки-подставки Xiaomi.

Последнему магнитка нужна, чтобы удобно контролировать процесс зарядки, когда смартфон на подставке: подключение кабеля расположено сзади подставки, и коннектить его крайне неудобно, если свободна только одна рука. Магнитка решает эту проблему.

🔥 КУПИТЬ АДАПТЕР ESSAGER / УЗНАТЬ ЦЕНУ

4. Минусы

Во время использования я смог отметить лишь одну особенность адаптера — штекер довольно заметно выпирает из корпуса устройства. Если в габаритах MacBook это совершенно не напрягает...

... то вот в небольшом смартфоне всё-таки чувствуется.

Наверное, это вопрос привычки, но стоит иметь в виду. На фото относительно компактный Google Pixel 4 диагональю 5,7 дюйма.

Предполагаю, что такой размер обусловлен конструкцией адаптера — в нём много мультимедийных пинов, которые обеспечивают его функциональность.

5. Итоги

С моего прошлого опыта с магнитными адаптерами прошло около трех лет. Возвращение к этой категории аксессуаров прошло максимально бархатно — я очень доволен адаптером Essager и обязательно дозакажу себе еще два для большего удобства использования.

Адаптер Essager вызвал у меня лишь добро и позитив: он хорошо собран, исправно работает и подходит для совершенно разных девайсов благодаря большой пропускной способности. А полная поддержка мультимедийных интерфейсов USB-C стала приятным бонусом, на который я, честно говоря, даже не рассчитывал.

✅ Приобрести адаптер можно вот здесь, в официальном магазине Essager на AliExpress. 

📱 Подпишись на мой Telegram с полезностями

Реклама

ООО «Алибаба.ком (РУ)»

ИНН: 7703380158

4

Комментарии

Dmitriy
+1039
Теме уж лет 10. Но торчащие из девайсов железки мало кто оценил, выглядит позорно, соединение ненадежное вообще, высокие токи зарядки — забыть. Зато шанс коротнуть такой разъём — легко!
4 марта 2023 в 11:39
#
Олег Воронин
+2352
В тексте я указал, что конкретно этот адаптер пропускает до 100 Ватт мощности и до 4K@60 картинку. А еще он ориентирован скорее на ноутбуки, чем на смартфоны — там размер штекера совершенно не напрягает. С надежностью соединения и мощностью магнита всё в порядке, точно не хуже яблочного магсейфа. Всё это подробно описано в обзоре.
4 марта 2023 в 12:47
#
st00p1dm0nkey
+4269
Пробовал аналогичный магнит на айфоне, не зашло из-за указанного минуса, очень сильно торчит и пользоваться мешает.
4 марта 2023 в 16:40
#
Олег Воронин
+2352
Да, он скорее для ноутов — мне на MacBook Air очень нравится. А в смартфонах удобнее юзать беспроводную зарядку, она щас почти везде присутствует. Но может кому и для смарта сгодится.
5 марта 2023 в 16:56
#
John Doe
+740
А потом случайно задеваешь ноут и выламываешь разъем.

Олег, что у вас стало с языком? Читать противно из-за англицизмов.
8 марта 2023 в 11:57
#
Олег Воронин
+2352
Эт как можно выломать разъем с магнитным адаптером? 😳 он как будто как раз для обратного результата нужен...
8 марта 2023 в 16:24
#
John Doe
+740
Я говорю о той части, которая вставляется в ноутбук. Это действительно можно было не понять?
8 марта 2023 в 16:53
#
st00p1dm0nkey
+4269
Возможны конечно разные варианты развития событий, но как можно задеть ноут чтобы выломать разъем с этой штукой?
9 марта 2023 в 07:15
#
John Doe
+740
Так вот эту самую штуку и задеть, она же выступает за границы ноута.
9 марта 2023 в 08:23
#
Олег Воронин
+2352
Думаю, Вы ни разу не использовали магнитный адаптер вживую, иначе не писали бы такие странные вещи)))
9 марта 2023 в 22:20
#
John Doe
+740
Такой — нет, только родной. Вот и объясните, почему невозможно то, что я сказал. Мало выпирает? Если "повезет", то и этого "мало" хватит. Нет?
10 марта 2023 в 02:05
#