35f4e733a5c0c81ac73c72a642dc8649.jpg

Приложения, которые нужно удалить с Android прямо сейчас:
Facebook является сегодня самой популярной социальной сетью в мире, поэтому соответствующее мобильное приложение установлено у огромного количества пользователей. Мобильный клиент позволяет получать уведомления о лайках, постить фото и оставаться на связи с друзьями. Взамен приложение расходует большое количество системных ресурсов и уменьшает время автономной работы. По данным ежегодного отчёта AVG Android App Report, мобильные клиенты Facebook занимают верхние позиции в хит-параде самых прожорливых программ на Android.



Альтернативой является использование мобильной версии Facebook в любом современном браузере. Функциональность отличается ненамного, зато отсутствуют навязчивые уведомления и моментально разряжающаяся батарея. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram — https://t.me/appdatemedia.

The Weather Channel и другое погодное ПО



The Weather Channel — это пример того, как самая простая функция — отображение прогноза погоды, превращается разработчиками в целый мегакомбайн. Здесь можно увидеть и анимированные обои, и метеорологические карты, и букет интерактивных виджетов, и много что ещё. Всё это занимает оперативную память устройства, каждые пять минут стучится в интернет и съедает заряд батареи устройства.

Альтернатива. Прогноз погоды от Google предоставит вам надёжное предсказание на неделю вперёд.

AntiVirus FREE и другие антивирусы




Мнение о том, нужны ли антивирусные программы на устройствах под управлением Android довольно противоречиво. Если вы не получаете root-права на устройстве и не устанавливаете взломанные программы из сомнительных источников, то антивирус вам вряд ли понадобится. Компания Google следит за содержимым своего магазина и оперативно удаляет из него все потенциально опасные приложения, поэтому всегда активный мониторинг антивируса будет только зря тормозить ваш телефон или планшет.

Альтернатива. При возникших сомнениях о здоровье гаджета, установите антивирус, просканируйте устройство, а затем удалите его.

Clean Master и другие оптимизаторы системы



Главной движущей силой для распространения «оптимизаторов» и «очистителей» является вера в чудо. Сотни лучших программистов Google не довели систему до ума, а неизвестный изобретатель взял и сделал это! Спешим вас расстроить. Подобные приложения либо вообще ничего не делают, либо наносят вред. Вместо обещанного ускорения системы очистка памяти только замедляет запуск программ и работу Android. Встроенные системные инструменты позволяют очистить кэш и удалить остатки старых программ.

Альтернатива. Забудьте об оптимизации памяти. Используйте имеющиеся в Android инструменты для очистки кэша приложений.

Браузер от производителя



Производители и разработчики сторонних прошивок снабжают их специальными версиями браузера. Как правило, в них содержатся ссылки на сайты рекламодателей и другой ненужный контент. К тому же нет никакой гарантии, что браузер не сливает вашу информацию налево. Лучше не использовать подобные программы, при их наличии удалить из системы.

Альтернатива. Для Android существуют десятки хороших браузеров, самым надёжным и быстрым является Google Chrome. Он функционален, обладает поддержкой самых современных веб-технологий, экономит мобильный трафик и обладает простым и понятным интерфейсом.

Наш канал в Telegram