3f553126586ad574a232ac304c037068.jpg

Google запустила в России потоковый музыкальный сервис. Использовать сервис можно бесплатно с помощью веб-версии или мобильного приложения для iOS и Android. Подписка стоит 169 рублей, для пользователей iOS чуть дороже. Платная подписка позволит: слушать музыку без рекламы, фоновое воспроизведение и офлайн-режим. Всем будет доступен бесплатный трехмесячный пробный период, чтобы как следует попробовать все функции премиума.



У главной страницы сервиса четыре раздела: Главная, Топ-лист, Библиотека и Поиск. На главной странице подборка из различных плэйлистов на все случаи жизни.



В разделе "Топ-лист" будут собираться самые просматриваемые и прослушиваемые треки.



Библиотека — ваше личное пространство, здесь будут отображаться плэйлисты, альбомы, исполнители, которые вы добавите к себе в библиотеку, а также понравившиеся композиции — треки, которые вы отметите "пальцем вверх".

Мобильное приложение для Android

Стоит сразу отметить дизайн интерфейса выполнен в приятных цветовых тонах YouTube Music — черный и красный.




Главная страница, аналогично веб-версии, собрала плэйлисты на все случаи жизни, а также сверху отображаются новые релизы. При первом запуске приложение спросит разрешение на доступ к геолокации, чтобы создавать для вас плэйлисты на основе вашего местоположения.



Раздел "Топ-лист" отображает топовые композиции.



Раздел "Библиотека" с вашими композициями.



Вот так выглядит экран воспроизведения.

На данный момент кажется, что при наличии Google Play Музыка сервис неоднозначный и не совсем понятно зачем он нужен, но тем не менее его стоит опробовать, как минимум, из-за крутого триального периода в три месяца. За это время можно опробовать всю библиотеку YouTube Music и удобство использования, чтобы сложилось более четкое понимание.

Музло послушал: Georgiy Lyamin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)