d5ec8dc54863065c5f99e7fdd82aa953.jpeg

После презентации трейлера на E3, вокруг этой игры вырос невероятный “хайп” в игровом сообществе планеты. Давайте попробуем разобраться почему так все переполошились и обрадовались (я, в том числе) этому событию.



Итак, если последние 6 лет вы сидели в пещере (медитируя) за просмотром телепередач (про ракеты), российского футбола и не в курсе, что за “киберпанк” тут такой нарисовался, рассказываю…

Для начала, давайте разберемся с терминами, что это за слово то такое заморское “киберпунк”. Как подсказывает Википедия (слава интернету), “киберпанк” – это жанр научной фантастики, отражающий упадок человеческой культуры на фоне технологического прогресса в компьютерную эпоху. Впервые термин введен писателем Брюсом Бетке, в качестве названия для своего рассказа. Как правило, такого рода произведения описывают мрачный и жестокий антиутопический мир будущего, в котором высокие технологии, граничат с глубоким упадком культуры или тотальными переменами в социальном устройстве (Ничего не напоминает?).

Филип Дик, Уильям Гибсон, Брюс Стерлинг – являются одними из главных идеологически направленных авторов этого жанра. Такие культовые фильмы, как: “Бегущий по лезвию”, “Джонни Мнемоник” основаны на книгах Дика и Гибсона соответственно.



Вернемся к игре польских разработчиков, анонс игры состоялся 30 мая 2012 года, за основу взята настольная игра “Cyberpunk 2020”. Сюжет игры крутился вокруг противостояния персонажей с различного рода преступными бандами и мега-корпорациями контролирующими жизни простых граждан.

CD Projekt RED создает игру вдохновляясь творчеством Уильяма Гибсона и его культового произведения “Нейромант”. Разработчики хотят внедрить “киберпанк” тематику в жизни простых людей, тем самым создав реалистичный мир и показать человеческие проблемы связанные с высокими технологиями. И вот спустя 6 лет, миру показали ролик созданный на движке игры, своего рода демонстрация возможностей.

К сожалению геймплейные кадры простым обывателем не были показаны, а вот для официальной прессы, состоялся закрытый показ демо-версии игры.



Что известно на данный момент?

События игры происходят в Найт-Сити, аналог Лос-Анджелеса и Сан-Франциско в одном флаконе, игровая карта по масштабам будет превосходить таковую в Ведьмак 3. Для перемещения по городу, у главного героя будет (лошадь) машина.


Игра от первого лица, в некоторых моментах можно будет переключить в режим от третьего лица. В настройках персонажа нельзя будет изменить лицо и телосложение, только пол, прическу, татуировки и т.д. На выбор 3 класса: Боевик, Техник, Хакер, каждый с определенным набором начальных скиллов. Ролевая система позволит гибко настроить персонажа, конкретно под ваш стиль игры, хотите солдата-техника, использующего передовые боевые системы – пожалуйста, хотите хакера взламывающего мозги, перед тем как пристрелить – легко!





В “Cyberpunk 2077” позволят заводить знакомства и романтические отношения с прекрасным полом (и не только). Например понравившуюся “кралю” можно будет отвести в личные апартаменты, да тут, как и в GTA, можно купить себе квартирку с видом на технологичную помойку. Мир поделен на 6 районов, каждый район контролируют преступные группировки, корпорации и прочее быдло.

В игре будет огромное количество оружия, одежды, имплантантов для улучшения персонажа, все это кастомизируется и прокачивается. Также присутствует аналог “ведьмачьих” зелий, с помощью ингалятора герой вводит волшебные вещества, которые усиливают выбранные способности. Да и конечно в игре будет обнаженка, жестокое насилие и нецензурная лексика, играть в такое можно строго с 18 лет, а то мамка заругает.



Вывод

Я жду, крайне интересную и продуманную сюжетную линию с запоминающимися квестами, удобную боевую систему и глубокий мир игры. Как показывает практика CD Projekt RED умеет делать игры, в которых помимо качественного игрового контента, заложен глубокий смысл, дающий пищу для размышлений и возможно некого переосмысления моментов из своей жизни (это не точно). Такие игры штучный товар и не побоюсь этого слова – культурное наследие текущей эпохи, очень надеюсь, что Cyberpunk 2077, станет еще одним откровением для игроков и игровой индустрии в целом, осталось дождаться релиза.



Киберпанк: Oleg Pikin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)