43d774748998cafa125279dda6f56166.jpg

Вы здесь.
Очнитесь.
Укутанные хрупкой галлюцинацией в океане вибрирующих частиц.
Он возвращается с той же работы что и несколько лет назад. Проливной дождь. Лифт. 18-й этаж. Все та же пустая квартира. Звон ключей. Усталость.
Очнитесь.
Вы спокойны. Вы не сопротивляетесь.
Вы должны сопротивляться.
Проснитесь...

Словно сквозь сон, сквозь эхо глубин самых отдаленных уголков подсознания, доносится еле различимый голос. Слабый импульс, преодолевающий миллионы терабайт симуляций нашего мира, предлагает увидеть мир таким, какой он есть. Реальный мир.


И это только начало, которым Frequent из солнечного штата Колорадо погружает нас в самое сердце цифрового пространства. А если быть точнее — мозг. Пластинка «Dream Recall» яркая, одновременно насыщенная сотнями звуков, багов, искажений, помех и одновременно мрачная по своей структуре повествования. Здесь нет пауз. Тишина — это мгновенная перезагрузка, что бы ваше тело продолжало вырабатывать энергию. Здесь нет ритма. Здесь только процессор вычисляющий бесчисленное количество задач в секунду. Здесь нет мелодики. Есть плотное сплетение проводов и кабелей обвивающее вас с ног до головы на ближайшие 40 минут. Это история. История пробуждения.



Сказать, что творение вышло удачным — значит не сказать ничего. Это атмосферный Sci-Fi в мире электронной музыки. Чистейший киберпанк с элементами Downtempo. Один из лучших альбомов уже ушедшего года и последних лет в жанре Glitch-hop и IDM, по моему мнению. Плотный и детальный на столько, что создается впечатление полнейшего погружения в глубины цифрового сознания. Ритмичный и изобилующий не только поистине огромным набором эффектов, но и живыми инструментами. Что делает каждый из 9 треков непохожими друг на друга и по-настоящему разнообразными. «Dream Recall» — это не альбом для прослушивания, это история, которую нужно прожить. Каждую деталь. Каждое мгновение.

Вы живете мгновением.
Мгновением когда все удалено.
Вы временное существо.
Неизвестность — всё, что вы найдете.
В конце.
Проснитесь...



Dream Recall в Google Play
Dream Recall в iTunes
Dream Recall на BandCamp
Dream Recall на Яндекс Музыка
Автор: Artem Funtikov
Не забудьте подписаться на канал THEXFRAME BLOG в Telegram