2

Достала навязчивая реклама? Избавьтесь от неё с помощью этих 8 инструментов

APPDATE
56f90de7a0c9e7583662916c8ebc2986.jpg

В последнее время блокировка рекламы является вынужденной мерой. Некоторые сайты и приложения весьма назойливы и злоупотребляют рекламой. У пользователей это вызывает раздражение. В особенности, когда не можешь просматривать контент из-за выскакивающих баннеров. Предлагаем вашему вниманию инструменты, которые избавят вас от назойливых баннеров раз и навсегда.

1. uBlock Origin
  • Блокировка в настольных браузерах: «Яндекс.Браузер»,Opera, Chrome, Firefox, Microsoft Edge.
  • Блокировка в мобильных браузерах: Firefox для Android.
  • Блокировка вне браузера: нет.
Плагин отлично справляется с блокировкой всех типов рекламы. В то же время отличается хорошей оптимизацией. uBlock Origin практически не снижает скорость работы браузера даже при большом количестве вкладок. В десктопных браузерах предпочитаем использовать именно это расширение, поскольку на фоне аналогов оно справляется наилучшим образом. Кстати, не забудьте подписаться на наш канал в Telegram — https://t.me/appdatemedia, чтобы следить за нашим техноблогом.
2. AdBlock
  • Блокировка в настольных браузерах: «Яндекс.Браузер», Opera, Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Safari.
  • Блокировка в мобильных браузерах: Safari для iOS. Firefox, а также браузер Samsung для Android.
  • Блокировка вне браузера: нет.
Старейший блокировщик рекламы с огромной аудиторией. AdBlock наделен гибкой системой настроек, которые позволят вам выбрать только нужные функции. К примеру, в расширении есть фильтры для защиты от вредоносного ПО и майнинга криптовалют. Чем больше фильтров активно, тем выше становится нагрузка на систему.

AdBlock пропускает рекламу, которую считает приемлемой, но ее отображение можно отключить в настройках. У расширения есть платная версия. Один доллар в месяц или десять долларов в год дают дополнительные возможности оформления и синхронизацию настроек AdBlock между разными устройствами.

На мобильных устройствах пользователи стандартного браузера Samsung для Android могут блокировать рекламу с помощью приложения Adblock (доступно в Google Play). Отзывы пользователей говорят о том, что на некоторых смартфонах программа работает нестабильно. Разработчики сделали AdBlock для iOS, который можно подключить к мобильной версии Safari. Однако обновления для приложения не выходило с 2017 года.
3. Adblock Plus



  • Блокировка в настольных браузерах: «Яндекс.Браузер», Opera, Chrome, Firefox,Microsoft Edge, Safari.
  • Блокировка в мобильных браузерах: Adblock Browser и Safari для iOS. Adblock Browser, Firefox и браузер Samsung для Android.
  • Блокировка вне браузера: нет.
Ещё одно расширение, которое пропускает ненавязчивую рекламу. Её можно оставить, чтобы поддержать владельцев качественных сайтов, или отключить по желанию. Приложение также защищает приватность, блокируя системы сбора данных.

Владельцы Android‑устройств могут установить Adblock Browser со встроенным блокировщиком рекламы. Есть и версия для iOS, но пользователи App Store жалуются на частые вылеты. Можно скачать дополнительное iOS‑приложение Adblock Plus for Safari, которое блокирует рекламу в стандартном браузере Apple.
4. Ghostery



  • Блокировка в настольных браузерах: «Яндекс.Браузер», Opera, Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Safari.
  • Блокировка в мобильных браузерах: Ghostery Privacy Browser для iOS. Ghostery Privacy Browser и Firefox для Android.
  • Блокировка вне браузера: Windows, macOS.
Расширение хорошо справляется с блокировкой рекламы и предлагает продвинутую защиту от слежки рекламных компаний и злоумышленников. Разработчики Ghostery утверждают, что их технологии эффективно справляются с различными трекерами данных. В настройках можно выбрать фильтры блокировки, например можно отключить рекламу в соцсетях, видеорекламу с навязчивым автовоспроизведением.

Пользователям Android и iOS устройств доступен мобильный обозреватель Ghostery Privacy Browser со встроенным блокировщиком.
Ghostery представлен несколькими версиями, которые блокируют трекеры не только в браузере, а также на уровне системы. Воспользоваться ими бесплатно можно в течение семи дней, дальше придётся оплачивать 14 долларов в месяц.
5. AdBlocker Ultimate




  • Блокировка в настольных браузерах: «Яндекс.Браузер», Opera, Chrome, Firefox, Microsoft Edge.
  • Блокировка в мобильных браузерах: Safari для iOS. AdBlocker Ultimate Browser, Firefox и браузер Samsung для Android.
  • Блокировка вне браузера: Windows.
Расширение борется с рекламой, хакерскими атаками, трекерами, а также вредоносными ссылками и программами. Разработчикам утверждают, что не сотрудничают с компаниями из индустрии рекламы и заботятся только об интересах пользователей. AdBlocker Ultimate не пропускает «разрешённых» объявлений и рекламных сетей.

AdBlocker Ultimate доступен в виде мобильного браузера с функцией блокировки для Android и как вспомогательное приложение для iOS, которое останавливает рекламу в Safari. Версия для Apple‑устройств не обновлялась с 2016 года.

Также вы можете установить Windows‑приложение, которое блокирует рекламу во всех программах на компьютере (платная версия).
6. AdGuard



  • Блокировка в настольных браузерах: «Яндекс.Браузер», Opera, Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Safari.
  • Блокировка в мобильных браузерах: Safari для iOS. «Яндекс.Браузер», Firefox и браузер Samsung для Android.
  • Блокировка вне браузера: Windows, macOS, Android.
Вы сами можете выбрать фильтры, от каких угроз должна происходить защита. Кроме трекеров и вредоносного ПО, программа позволяет блокировать даже виджеты соцсетей. Вы можете разрешить отображение полезной рекламы, например промоакций.

AdGuard доступен для мобильных устройств, но с ограничениями. На iOS можно блокировать рекламу только в браузере Safari. Инструкция по настройкам появляется на экране после установки.

AdGuard для Android работает аналогичным образом с «Яндекс.Браузером». Запустите приложение на мобильном устройстве, и следуйте инструкции по настройке.
Есть специальные платные варианты AdGuard для Android, Windows и macOS, которые блокируют рекламу не только в браузере, но и в других программах. Android‑версия недоступна в Google Play, её нужно скачивать с сайта AdGuard.
7. Firefox Focus



  • Блокировка в мобильных браузерах: Firefox Focus для Android. Firefox Focus и Safari для iOS.
  • Блокировка вне браузера: нет.
Firefox Focus является один из лучших мобильных браузеров со встроенным блокировщиком рекламы. Удобное приложение, быстро загружает страницы, и качественно фильтрует объявления. iOS‑версия блокирует рекламу ещё и в Safari. Для активации этой функции нужно зайти в настройки Firefox Focus, активировать опцию Safari и следовать инструкции появившийся на экране. Если вы отдаете предпочтение стандартному мобильному браузеру Firefox для Android, то можете подключить к нему один из перечисленных выше плагинов: uBlock Origin, Ghostery или другой. Для этого откройте в меню раздел «Дополнения» и выберете нужные дополнения в каталоге. К Chrome и большинству других мобильных браузеров подключать плагины нельзя. Это отличие Firefox от конкурентов.
8. Opera и Opera Touch



  • Блокировка в настольных браузерах: Opera.
  • Блокировка в мобильных браузерах: Opera Touch для iOS. Opera Touch для Android.
  • Блокировка вне браузера: нет.
Настольный браузер Opera и его мобильная версия Touch имеют встроенные блокировщики рекламы. Просто включите в настройках функцию блокировки и вы сможете просматривать веб‑страницы без рекламы. Для этого не придется ничего дополнительно устанавливать.

Ссылки на все версии браузеров Opera на официальном сайте

Наш канал в Telegram



5

Подписаться на
«appdate»

Кол-во подписчиков: 3217

Комментарии

+345
Школьник статью писал, или незнайка? Ну уж если берёшься, так разберись в теме!!! Adguard блокирует рекламу во всей ios.
29 июня 2020 в 18:19
#
Олег Воронин
+2538
AdGuard Pro (платный) — да, по всей системе.
Обычный AdGuard — только в Safari
29 июня 2020 в 21:28
#
+345
Ну обычный тоже по всей, но за деньги. Это в статье не отражено.
29 июня 2020 в 21:46
#