f77705846e273ce03085a126471915b0.jpg

Производители Android-смартфонов за год выпускают довольно много устройств, чтобы максимально заполнить все ниши и ценовые диапазоны. Это и хорошо и плохо. С одной стороны каждый пользователь найдет смартфон на свой вкус и кошелек, с другой — процесс выбора усложнился, поэтому мы создали ультимативный гайд, чтобы немного упростить вам выбор нового смартфона.

Экраны с низкой частотой обновления



OnePlus в 2019 году задала тренд на экраны с высокой частотой обновления экрана. Показатель ниже 90 Гц — просто позор в 2020 году, чтобы понять разницу, придется подержать в руке смартфон с таким экраном. По слухам, в этом году Samsung и Apple представят модельный ряд гаджетов, которые будут оснащаться дисплеями с частотой 120 Гц. OnePlus уже подтвердила, что во флагмане этого года будет экран с таким показателем.

Сканер отпечатка на спинке или в кнопке Power

Для 2020 года сканер отпечатка пальца, расположенный на обратной стороне или на одной из боковых граней — позор и атавизм. Только датчик встроенный под экран или возможность разблокировки с помощью лица. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram — https://t.me/appdatemedia.

Жирные рамки

Если вы не заметили, то рамки вокруг экрана похудели еще в 2019 году. Заметные рамки, за которые цепляется взгляд — это просто отстой. Этот недостаток портит все положительные впечатления от использования гаджета.



Размер экрана менее 5,5 дюймов

Времена «лопат» уже давно наступили. Если отбросить сарказм, то похудевшие рамки позволили встраивать дисплеи с крупной диагональю. Мы живём в эпоху потребления контента — на большом экране делать это намного приятнее, будь то просмотр видео или стримов, чтение книг, катки в Call Of Duty: Mobile или просто интернет-серфинг.

Разрешение ниже Full HD


Экраны с разрешением ниже 1080p смотрятся крайне позорно в этом году. Особенно если учесть тот момент, что себестоимость OLED-панелей с Full HD заметно упала по сравнению с 2018 годом. Производителей, которые устанавливают в свои устройства дисплеи с разрешением ниже 1080p можно назвать только бомжами и жлобьем.

ОЗУ менее 6 ГБ

Это просто нужно запомнить как данность. Игры и приложения становятся более требовательными к ресурсам, да и сама операционная система — не исключение. Поэтому все смартфоны в 2020 году с объемом оперативной памяти менее 6 гигабайт — в топку.




Разъем 3,5 мм

Беспроводные наушники победили и точка. Вы наверное и сами это поняли, если часто посещаете людные общественные места. Производители за прошедший год выпустили огромное количество моделей Bluetooth-наушников для ушей с любыми музыкальными предпочтениями и кошельками. Разъем 3,5 мм в 2020 году — непонятная дырка-пылеспорбник для ретроградов.

Отсутствие защиты от влаги и пыли

Беспокоится о том, что смартфон сдохнет от банального ливня или от случайного падения в бассейн — моветон в 2020 году. Выпускать флагман без защиты от пыли и влаги для производителя стыд и позор.

Медленная память

Нас всегда забавляло, когда производитель ставит мощный процессор, быструю ОЗУ с достойным объемом и при этом экономит на типе памяти для хранилища. Такое решение сводит на нет все остальные достоинства комплектующих. Если для устройств среднего ценового диапазона приемлем UFS 2 с пропускной способностью 1200 МБ/с, то во флагманах должна устанавливаться только UFS 3.

Отсутствие модуля NFC

Заставлять носить с собой стопку различных пластиковых карт могут только китайцы (у них очень сильно развита оплата с применением QR-кодов) и недобросовестные производители смартфонов. Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay давно помогли отказаться от необходимости таскать с собой кошелёк под пластик, а безналичный расчет постепенно вытесняет оборот наличных.

Наш канал в Telegram