2

Ни одной забытой мысли: топ-5 приложений для ведения заметок

APPDATE
d0ed0e59d045f869426286a600641891.jpg

Есть много приложений, которые помогают записывать и систематизировать свои мысли на телефоне и ПК. Не существует единственного «лучшего приложения» для заметок. Но из всех возможных вариантов мы собрали самые удобные, что мы использовали.

Google Keep



Google Keep доступно как на Android, так и на iOS. Это лучшее сочетание простоты и функциональности приложения для заметок. Просто откройте его, чтобы создать новую заметку, или воспользуйтесь функцией преобразования голоса в текст, чтобы транскрибировать ваши произнесенные слова. Наш подробный обзор этого сервиса.

На главном экране все элементы выглядят как заметки, размещенные на доске. Есть несколько вариантов стиля и цветовой кодировки, и вы можете перемещать заметки, чтобы организовать их по-своему. Keep особенно полезно, если вы уже используете остальную часть приложений из экосистемы Google. Вы можете получить доступ к Keep в браузере и даже прямо в Gmail, где по бокам появится небольшая полоска, отображающая все ваши заметки. Как и в Документах Google, заметками в Keep легко делиться. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram — https://t.me/appdatemedia.

Microsoft OneNote



Если вы ищете более подробную систему управления заметками, обратите внимание на Microsoft OneNote. Приложение содержит гораздо больше функций. Оно синхронизируется с Microsoft Word, Excel и Outlook. На рабочем столе работает так же, как Microsoft Word, с файловым меню вверху и всеми из знакомых вариантов оформления и форматирования.

Заметки вложены в пользовательские вкладки категорий - представьте теги с цветовой кодировкой в ​​переплете из трех колец. Вы можете прикреплять конкретные заметки к собраниям через Outlook и расставлять приоритеты с помощью тегов разного уровня срочности. Если вы ищете «профессиональное» приложение для заметок в офисной среде, то OneNote — ваш лучший вариант.

Apple Notes




Если вы используете iPhone, то Apple Notes — очевидный выбор. Оно устанавливается на каждое устройство iOS и, как и Google Keep, отличается простотой. Печатайте, пишите от руки, комментируйте, рисуйте, выделяйте, сканируйте и записывайте заметки и документы.

У приложения есть и более продвинутые функции, такие как возможность добавлять вложения и вырезать текст и изображения из интернета. Функции организации превосходны, особенно если вы потратите время на создание папок по категориям.

Bear notes



Bear notes — это приложение для устройств Apple, которое предлагает множество вариантов стилей. Оно позволяет менять темы и настраивать форматирование.

Функционально Bear Notes работает так же, как и любое другое приложение в этом списке. Но его самая полезная функция - это возможность связывать заметки вместе с помощью тегов. Просто пометьте свои мысли соответствующей категорией (работа, свадьба, книги для чтения), когда вы записываете их, и приложение отсортирует их в соответствующие папки.

Evernote



Когда-то Evernote было самым инновационным облачным приложением для заметок и на протяжении многих лет. Оно включает различные функции: поддержку PDF-файлов и электронных писем, расширение браузера для веб-вырезки, интеграцию с другими сервисами, такими как Slack и Trello, и даже групповой чат для небольших групп.

Это все еще хороший вариант для организации ваших заметок. Кроме того, возможность переводить слова, которые появляются на фотографии - или даже рукописные заметки — в текст с возможностью поиска и копирования, является плюсом.

Наш канал в Telegram



1

Подписаться на
«appdate»

Кол-во подписчиков: 3217

Комментарии

Георгий Лямин
+1568
Это всё конечно хорошо, но личный кейс такой: раньше когда всё только с яблоком юзал ессно пользовался их заметками, затем как-то получил премиум Evernote с покупкой блокнота Moleskine ушел туда, особенно радовало приложение на iPad и их расширение браузерное. Время шло, премиум закончился, а приложение со слоном превратилось в какое-то неповоротливое нечто, хз как сейчас.

В итоге ближе к текущим реалиям, попробовал OneNote — всё хорошо, но майки зачем-то сделали привязку к облаку OneDrive, ушел на Google Keep, а после него пересел на Telegram. Делаю любые заметки в избранное, там облако неограниченное получается, удобно без лишнего гемора просто взять и надиктовать мысль.

Опыт использования телеги в качестве инструмента для хранения заметок можно прокачать хэштэгами, а также созданием закрытых каналов. Например, использовать канал только для рабочих заметок или голосовых. Даже без всего этого в принципе встроенных поиск с легкостью быстро находить всё необходимое. Плюсом ко всему этому, что вся основная коммуникация завязана на тележке, то с легкостью из избранного контент перебрасывается по контактам и чатам.
7 августа 2020 в 14:24
#
Олег Воронин
+2532
Evernote — неповоротливое нечто, так и остается.
Из-за этого прешел целиком на Заметки Apple
7 августа 2020 в 15:29
#
Олег Воронин
+2532
А вот конфеденциальные заметки (а таких бывает немало) я бы в частных каналах хранить не стал))
7 августа 2020 в 17:02
#
Георгий Лямин
+1568
Я бы вообще не стал ничего конфиденциального хранить там, где есть привязка к облаку, например.
7 августа 2020 в 17:11
#
Oskarr
+369
Week Plan
7 августа 2020 в 21:43
#