2

Проверяем состояние аккумулятора iPhone

APPDATE
ecaa74dca203e6e93313c746512db99c.jpg

Мобильная операционная система iOS включает несколько полезных инструментов отображения оставшегося заряда аккумулятора вашего iPhone, а также статистики потребления заряда приложениями. Однако ни один из этих инструментов на самом деле ничего не скажет вам о здоровье батареи, что не менее важно.

Состояние аккумулятора и время автономной работы

Показатель состояния здоровья аккумулятор отличается от срока его службы. Срок службы батареи определяет, как долго она работает без подзарядки, а состояние — насколько сокращается срок службы АКБ со временем. Через год использования время автономной работы не будет таким же, как у нового телефона, и с годами оно будет только ухудшаться.

Если вам когда-либо приходилось постоянно заряжать свой старый телефон, потому что батареи хватало всего на пару часов, то вы знаете, как это раздражает. Проблема усугубляется тем, что в большинстве смартфонов самостоятельная замена батареи невозможна. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram https://t.me/appdatemedia.



К счастью, есть два отличных показателя, которые можно проверить, чтобы получить полную картину состояния вашего аккумулятора. Первый — максимальная доступная емкость (общий заряд, который может удержать ваша батарея). Второй — это общее количество циклов зарядки, которая прошел аккумулятор.


В реальных условиях общая емкость всегда снижается со временем, но у здоровой батареи первоначальная емкость снижается лишь на несколько процентов. Кроме того, литий-ионные батареи подвержены деградации с каждым циклом зарядки. Apple заявляет, что они проектируют аккумуляторы для iPhone таким образом, чтобы они сохраняли примерно 80 процентов своей емкости после 500 циклов зарядки.


Данные о состоянии аккумулятора недоступны в настройках iOS, поэтому вам придется принять дополнительные меры, чтобы получить эту информацию, и есть несколько способов сделать это.

Для пользователей iOS 11.3 и более новых версий: посмотрите в настройках



Для пользователей iPhone, которые не могут обновить свои устройства до iOS 11.3 и более ранних версий лучше сразу перейти к следующим разделам. Все остальные могут узнать о здоровье своего аккумулятора прямо в настройках.


Откройте «Настройки» и перейдите в раздел «Батарея» > «Состояние батареи». Оттуда вы увидите процентное значение рядом с «Максимальной емкостью», которое дает представление о том, в хорошем ли состоянии батарея вашего iPhone — чем выше процент, тем лучше.



Ниже вы увидите параметр под заголовком «Пиковая активность». В случае если батарея находится в хорошем состоянии, вы, вероятно, увидите «В настоящее время ваша батарея поддерживает максимальную производительность».


Обратитесь в службу поддержки Apple

Ранее для того, чтобы узнать состояние аккумулятора вашего iPhone, его нужно было отнести в сервисный центр на диагностический тест. Однако теперь это делается удаленно. Таким образом это один из лучших способов узнать о состоянии своего аккумулятора.



Есть несколько способов получить поддержку Apple. Вы можете посетить их сайт, поговорить со специалистом по телефону или решить вопрос в чате. Некоторые пользователи обращаются в официальный твиттер службы поддержки Apple.



Это выглядит следующим образом, сотрудник попросит серийный номер и версию iOS вашего iPhone, а затем вам откроют доступ к диагностическому тесту, который будет доступен в приложении «Настроек». После его запуска и завершения сотрудник саппорта сообщит вам о состоянии здоровья вашей батареи.


Проверьте состояние аккумулятора с помощью своего компьютера


Для пользователей Mac есть бесплатная утилита CoconutBattery, которая не только предоставляет информацию j, аккумуляторе вашего MacBook, но вашего iPhone или iPad. Просто подключите iPhone к Mac, откройте CoconutBattery и нажмите iOS Device сверху.



В открывшейся вкладке вы увидите текущий статус заряда, а также «расчетную емкость», которая сообщит вам общее состояние здоровья вашего аккумулятора.



Для пользователей Windows есть iBackupBot. Он стоит 35 долларов, но есть 7-дневная бесплатная пробная версия, которая даст вам достаточно времени, чтобы оценить состояние батареи вашего iPhone.

Для её работы вам необходимо подключить свой iPhone к компьютеру, открыть приложения и дождаться создания профиля вашего устройства. Найдите слева меню «Устройства» и выберите свой смартфон.



На панели информации о ваше устройства щелкните раздел дополнительной информации (More Information).



Вверху экрана вы найдете информацию, которая вам необходима. Там вы сможете увидеть «CycleCount», чтобы узнать, сколько циклов зарядки аккумулятора прошло устройство. Вы также можете увидеть начальную емкость (обозначенную «DesignCapacity») и максимальный заряд, который аккумулятор может удерживать в данный момент (обозначенный «FullChargeCapacity»). Таким образом, в этом случае аккумулятор разряжен примерно на 50 мАч (или примерно на 3%).



Если вы разочарованы тем, что ваша батарея не в таком хорошем состоянии, а время автономной работы постоянно убывает, то за платной заменой аккумулятора можно обратиться в один из официальных сервисных центров Apple. Прежде чем потратиться на новую АКБ убедитесь с помощью предложенных выше способов в том, что ваша текущая батарея уже никуда не годится.

Наш канал в Telegram
13

Подписаться на
«appdate»

Кол-во подписчиков: 3220

Комментарии

Alll
+3730
Ждём продолжение от Jeronimo о том как поменять самому батарею на Айфон ))
30 ноября 2020 в 20:46
#
Олег Воронин
+2264
Да вот жду, пока ко мне попадет нуждающийся в замене айфончик. Надо ж весь процесс отщелкать вживую. А то картинки с интернета брать — грош цена такой инструкции...
1 декабря 2020 в 09:26
#
¯\_(ツ)_/¯
+1703
Только не как с макбуком 😁
2 декабря 2020 в 08:58
#
Alll
+3730
Почему? Там хороший обзор сделан?))
2 декабря 2020 в 12:57
#
tellurian
+4526
Иос показывает не совсем адекватно состояние.
А вот программы на компьютере более реально показывают износ.
2 декабря 2020 в 10:02
#
+5
Ещё на винде есть прога Бесплатная, 3U Tools , лучше чем все предложенные, показывает все тоже самое. Не благодарите.
2 декабря 2020 в 17:49
#