f2998f73f177d4b6662b8b70c4b1eb2d.jpg

Сегодня мы "разбираем" Bluetooth наушники Sennheiser PXC 550. Немецкий лидер в аудио сегменте позиционирует эту модель как беспроводные наушники премиум класса для путешествий. В PXC 550 используется гибридная система шумоподавления Sennheiser NoiseGard, которая отвечает за отсечение постороннего шума во время прослушивания на улице. Производителем заявлено 30 часов автономной работы, забежав чуть вперед, стоит упомянуть, что с небольшими отклонениями PXC 550 эту цифру отрабатывают.


В таком положении гарнитура выключена

Материалы
Дужка оголовья спрятана под искусственной кожей, материал очень приятный на ощупь, сама конструкция дужки близка к идеалу, на голове почти не чувствуется даже на протяжении длительного прослушивания. Чашки выполнены из качественного пластика с матовым покрытием софт-тач. На амбушюрах задействован тот же материал, который использовался на оголовье, благодаря чему уши в PXC 550 не потеют и не устают.



Техника
В Sennheiser PXC 550 задействована технология NFC, которая очень сильно упрощает подключение к мобильным устройствам. Помимо Bluetooth режима гарнитура поддерживает проводное подключение с помощью комплектного кабеля, такой ход очень сильно выручает если вдруг забыли подзарядить аккумулятор.



На правой чашке расположились переключатели уровня шумоподавления и режимов воспроизведения. Помимо физических клавиш на правой чашке реализована функция сенсорного управления с помощью жестов. Интересно реализована функция включения-отключения, чтобы включить наушники нужно повернуть чашки.





Комплектация

В коробку с наушниками немцы положили качественный чехол, кабель джек-джек с блоком управления, USB кабель для зарядки, авиа адаптер, адаптер 3.5/6.3 и документацию.



Звук
У этих “сенхов” достаточно большой запас громкости, звукоизоляция справляется со своей задачей, но при прослушивании музыки на громкости выше среднего, начинают появляться некоторые “косяки” в общем балансе звучания. Наушники здорово справляются с электронной музыкой, сцена достаточно широкая и все составляющие хорошо прослушиваются. Средние частоты без явных “завалов”, их хватает и ощущаются комфортно. К высоким частотам нареканий нет, их столько сколько нужно, а вот в низких частотах замечен “бубнежь”, бас довольно размытый и не акцентированный.



При прослушивании рок и метал музыки наушники показали себя слабее. Сцена по-прежнему широкая и инструменты отчетливо слышны, но чувствуется нехватка средних частот на верхней середине. Низкие частоты хорошо слышны, но бас рыхлый и невнятный. Высоких частот хватает с избытком, звук яркий и звонкий.



Подключив наушники с помощью комплектного шнура звук становится чуть ярче и детализированнее, но вышеперечисленные проблемы не исчезают. В общей звуковой картине не хватает яркости и насыщенности, но при этом у наушников хороший баланс. Конечно же всегда можно подстроить звук эквалайзером, но купив “уши” за 30 тысяч рублей не хочется возиться с регуляторами эквалайзера.
В целом звук в Sennheiser PXC 550 неплох и их смело можно рекомендовать любителям электронной музыки, кто любит “потяжелее” советую обойти стороной данную модель.
Оценка звука по десятибалльной шкале — 7.



Авторы: Georgiy Lyamin, Oleg Pikin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)