217b07a2e8338585a8c484c5d5b59554.jpg

Поисковик DuckDuckGO, который не собирает данные и не следит за пользователями, обновил расширение для браузеров и мобильные приложения. Ключевым нововведением стала новая функция, про которую в DuckDuckGO говорят: "сохраним безопасность пользователей не только в поисковом окне".

Основные принципы DuckDuckGO — конфиденциальность и безопасность ваших данных. Обновленное расширение и приложение включает в себя набор инструментов, для вашего безопасности в сети. Каждый посещенный сайт будет получать оценку на основе изучения его шифрования, встроенных инструментов отслеживания поведения пользователя и рекламных трекеров сторонних компаний, если они присутствуют. Расширение DuckDuckGO доступны для браузеров Firefox, Safari, Chrome и отдельные приложения для iOS и Android.


Основная особенность обновления — это возможность блокировки слежения за пользователем, такие инструменты используют Google и Facebook, для того чтобы создать более точный пользовательский профиль для демонстрации таргетированных рекламных объявлений. DuckDuckGO утверждает, что обновленные приложения будут отслеживать эти трекеры и блокировать их.

DuckDuckGO — сравнительно небольшой игрок на рынке поиска, с каждым годом укрепляет свои позиции, завоевывая новых пользователей. В 2017 году у DuckDuckGO было 10 миллиардов запросов. На данный момент этот показатель составляет 16 миллиардов запросов, прирост более чем на 50% за год.

Габриэль Вайнберг, CEO DuckDuckGO, сообщил, что такой прирост еще раз доказывает что с каждым годом у пользователей растет интерес к безопасности и конфиденциальности в сети. Такая тенденция должна повлиять на компании-гиганты, чтобы они пересмотрели свои бизнес-модели.

Не забудьте подписаться на канал THEXFRAME BLOG в Telegram