86b59210992b5ca9c6fb52851b47eb94.jpg

Цикл обновления основных устройств замедляется. Еще несколько лет назад было актуально обновлять смартфон раз в год, а теперь технологии уперлись в потолок и мы меняем мобильное устройство один раз в два, а то и в три года. Производители понимают этот тренд и ничего не могут с ним поделать, поэтому им приходится выходить в новые сегменты рынков, запуская новые гаджеты, которые зачастую не нужны нам.

Дорогие камеры



Да-да, мы сейчас о тех дорогущих зеркалках или беззеркальных системниках, которые покупаются в кредит, а потом достаются несколько раз с полки для семейных посиделок, а также, чтобы утяжелить ручную кладь в отпуске. Если вы не увлекаетесь фото или видеосъемкой на продвинутом уровне, то поверьте, дорогущая зеркалка вам ни к чему. Флагманские модели смартфонов уже способны выдавать качество картинки на достойном уровне, а это означает, что они в большинстве случаев закроют все повседневные требования в создании фото-контента. Последним условным самсунгом, айфоном или сяоми вполне себе можно «нащелкать» адекватных тревел-фоток или сделать альбом подрастающего ребенка. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram — https://t-do.ru/appdatemedia.

Экшен-камеры



Сюда же отнесем экшен-камеры, эта разновидность устройств то же с наибольшей вероятностью оседает на полках и покрывается жирным слоем пыли. Просто запомните, если вы не спортсмен-экстремал или блогер, то этот гаджет вам точно ни к чему.

Смарт-часы или фитнес-трекеры




У носимой электроники настоящий бум продаж в 2018-2019 годах. Такой результат был достигнут во многом благодаря маркетологам, которые создают потребность в этих устройствах. Вы действительно хотите ставить часы на зарядку каждый день?

Так вот, основная функция часов — демонстрировать время, а эта задача вполне под силу вашему смартфону или Casio G-Shock из среднего ценового сегмента, которые смогут проработать на одной батарейке несколько лет. Остальные функции смарт-часов вызывают вопросы. Измерение пульса — вам действительно с маниакальной точностью требуется знать частоту сокращения вашей сердечной мышцы?



Что касается фитнес-трекеров, то это бесполезное устройство в том случае, если вы не занимаетесь спортом и не ведете активный образ жизни. Если можно так сказать, то фитнес-браслеты — это дешевый аналог смарт-часов. У всех этих гаджетов одна основная функция — быть пультом управления для смартфона. Нам такая штука не понадобилась.

Дроны



С вступлением в силу закона о необходимости регистрации дронов, эта категория устройств становится бесполезной, а это означает, что квадрокоптеры — еще один потенциальный пылесборник в том случае, если вы не планируете заниматься аэросъемкой на продвинутом или профессиональном уровне. Есть еще один сценарий, когда возникнет потребность в дроне — увлечение гонками дронов. Для этого хобби необходимы устройства совершенно другого класса, как правило, кастомные.

Консоли



PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch — хороши, но стоимость игр делает их бесполезными, даже в условиях наличия вторичного рынка. Количество эксклюзивных релизов не так велико, да и вряд ли они все придутся вам по вкусу. ПК с железом актуального уровня — вот наилучшее решения для игр в 2020 году. В сегменте компьютерных компонентов сейчас то же потолок и поэтому необходимость в апгрейде возникает не так часто, как это было раньше. Стоимость новинок на несколько порядков ниже по сравнению с консольными релизами, а некоторые разработчики начали выпускать свои эксклюзивы на ПК. Например Red Dead Redemption, а игра от Хидэо Кодзимы Death Stranding выйдет летом 2020 года.

Наш канал в Telegram