aa5676224297e600949c113d7ed1509e.jpg

У нас есть очень популярная подборка из серии «Вспоминаем легенды», которая была посвящена мобильным телефонам Siemens. Те, кто родился в «нулевых» уже и не вспомнят, что раньше был такой культовый бренд. Помимо самих устройств, мы решили вспомнить почему же они были так популярны на территории РФ.

Цены

В первую очередь хочется отметить стоимость. Телефоны Siemens занимали на тот момент золотую середину рынка мобильных телефонов, предлагая идеальное соотношение цена/качество. Устройства компании твердо удерживали позиции между дорогими Samsung, Nokia, Motorola и откровенным ширпотребом, таким как Fly, Pantech и Alcatel.



Истоки

Отдельно хочется отметить страну происхождения бренда — Германия. В конце девяностых и начале нулевых Китай был слишком слаб в производстве качественных вещей и у страны еще не было своих качественных брендов. На тот момент шильдик «made in china» ассоциировался с товарами самого низкого уровня. Всё, что происходило из Германии ассоциировалась с качеством и надежностью, пользователями прямо и пропорционально проводилась аналогия с немецкими автопроизводителями, такими как BMW или Mercedess. Вся техника из этой страны считалась удобной и неубиваемой.

Экраны

Siemens одна из первых начала популяризировать крупные экраны. У компании был довольно широкий модельный ряд с большой диагональю дисплея, который позволял на тот момент с удобством потреблять контент, смотреть коротенькие ролики, читать книги и конечно же играть в игры. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram — https://t.me/appdatemedia.




Дизайн

Немецкая компания во времена своей популярности одна из первых начала заигрывать с различными вариантами дизайна. Наравне с трубками строго форм-фактора, у бренда были молодежные линейки с яркими решениями и цветными подсветками, а также стоит отметить целый «спортивный» модельный ряд телефонов, который стремился занять нишу любителей экстремальных видов спорта.

Ремонтопригодность

Телефоны немецкой компании отличались умопомрачительной ремонтопригодностью. Устранить поломку можно было буквально в любом переходе, а за счет высокой популярности устройств все необходимые детали, комплектующие и расходные материалы были всегда в наличии у сервисных центров.



Кастомизация

Высокая популярность устройств отлично сказывалась на моддинге. Для телефонов бренда Siemens выходило просто умопомрачительное количество различных прошивок, модов и патчей, которые значительно расширяли набор функций гаджетов. Например, добавляя возможность видеосъемки телефонам, камера которых предназначалась только для фото.

Сообщество

Стоит провести аналогию с консолями, например, если в вашем окружении все знакомые сидят на PS4, то с наибольшей вероятностью вы купите то же PlayStation 4. Так случилось и с мобильными телефонами Siemens, вокруг которых сложилось огромное сообщество. Покупая телефон немецкого бренда, сохранялась уверенность, что можно будет без проблем найти поддержку по прошивке или, например, что рингтон или видеоролик, который вы принимали по ИК-порту без каких-либо трудностей воспроизведется на вашем устройстве.

Наш канал в Telegram