e9b5ce72dedfdcd9007d039fc45d4393.png
В предыдущих статьях из этого цикла мы уже разобрались, что такое "kernel_task" и "sandboxd". Но нам опять не дает покоя Мониторинг системы и в этот раз мы там нашли новый непонятный процесс — "hidd". Давайте вместе разрулим, что за "демон" поселился в голове нашего Mac.

Всё в порядке этот демон хороший, это процесс, который отслеживает взаимодействие человека с пользовательским интерфейсом операционной системы. Если подробнее, он интерпретирует команды ввода, например взаимодействие с мышью, клавиатурой или графическим планшетом.

"hidd" — один из самых стабильных процессов в системе, очень большая редкость, когда пользователи Mac сообщают о чрезмерном расходе ресурсов процессора или оперативной памяти. Тем не менее, если что-то вызвало сбой этого процесса и он завис, его можно "прибить" через мониторинг системы, но учитывайте, что устройства ввода некоторое время будут не доступны. В течении короткого времени система сама автоматически перезапустит "hidd". Также подобную проблему можно решить с помощью банальной перезагрузки.


Автор: Georgiy Lyamin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)