А мы тут, пушками балуемся. Рецензия на DOOM.

All be Back...

Ступая поступью гиганта и растреливая соперников в упор, ловкими движениями перезаряжая дробовик выцеливая новую жертву.
13 мая вышел DOOM, ремейк классической игры 1993 года.

-Что ты чувствуешь, убивая демонов?
-Отдачу винтовки.

Сюжет игры почти не изменился. В поисках дешевой энергии ученые улетели на Марс, где в одностороннем порядке открыли портал в преисподнею. Помимо демонов, в аду оказалось много Аргент-энергии.
Добыча ценного ресурса проходила безопасно для людей, пока ученый Оливия Пирс не открыла портал в наш мир. Сказалось любовь к чтению книг по демонологии, перед сном. На станцию обрушилась мощная волна аргент энергии, в результате с персоналом стали происходить психические и физические девиации. Помимо мутации персонала, станцию захватили орды демонов. В похожей на гробницу комнате, просыпается некий мужчина, явно недовольный тем, что так рано разбудили, да еще и чашечку кофе на сварили. За злобного дядьку и предстоит играть.

Beat the bastard.

Геймплей аккуратно перенесли из оригинала, добавив улучшение эккипировки и оружия. За убийство врагов, игрок получает очки боевого рейтинга, тратятся которые на новые модификации и улучшения характеристик оружия. На уровнях разбросаны аргент-модули, необходимые для прокачки показателя здоровья, брони и количества боезапаса. Отыскав робота-дрона, предназначенного для расширения возможностей орудия убийств, можно установить гранатомет на дробовик или снайперский прицел на автомат. В игре встречаются красные элитные стражи, бойцы которые отчаянно сражались с захватчиками, но пали смертью храбрых. Вынув жетон из брони стража, можно усилить способности антогониста, быстрая перезарядка, ловкость, сканер местности и т.д.

В игре множество закрытых дверей и секретных мест. Если первые открываются разноцветными ключами-картами, привет из 90-ых, то чтобы отыскать секрет, придется шевельнуть остатками мозгов.
DOOM это игра старой школы, тут нет Кевина Спейси, плачущих солдатиков, световых мечей, регенерации здоровья.

Под тяжелые гитарные риффы, игрок будет прорываться сквозь полчища тварей, выпуская обойму за обойму. Уровень насилия в игре зашкаливает, разработчики добавили ближний бой и уродовать местную фауну стало веселее. Классические для серии цепная пила, супердробовик и BFG присутствуют. Зверские убийства в ближнем бою, распил вопящего демона пилой, поощряются аптечками и патронами.

Let,s Rock..
Отдельное спасибо Мику Гордону за саундтрек к игре, в напряженные моменты начинает звучать ядреная смесь из густого гитарного саунда и жирных синтов, добавляя дополнительный драйв в происходящее. Озвучка оружия, рыки демонов и звуки окружения выполнены на высочайшем уровне. Играя в наушниках можно глубже проникнуться атмосферой игры.

Добавляет ложку дегтя, местами спорный дизайн уровней и платформенные элементы в геймплее. Прыгать с уступа на уступ, нужно аккуратно, высока вероятность перелететь и грохнуться в пропасть, герой при приземлении какое то время "скользит" по земле. Видно тормозные колодки не смазал, на досуге.

Одна нога здесь, другая там..

Мультиплеер DOOM - адреналиновый коктейль, наполненный первобытной яростью, кровью и тестостероном. Доступно 6 режимов игры: командный бой, жатва душ, превосходство, тропа войны, салки и клановая арена.
Командный бой - классика жанра, убейте всех с максимальной жестокостью.
Жатва душ - с поверженных соперников, выпадают души, игрок набравший максимум душ, получает дополнительные очки опыта. Режимы превосходство и тропа войны - захват и контроль зон. В тропе войны, захвачеваемая зона перемещается, под шквальным огнем соперников, задача становится героическим испытанием. В режиме Салки, предстоит замораживать врагов и спасать своих, "казаки-разбойники" с дробовиками на перевес. Клановая арена - изуродуйте команду соперников. Сетевая игра DOOM, подарит радость Вам и вашей семье.

Ultraviolence

Новый DOOM - дань уважения корням жанра. Кровавый, безкомпромисно жестокий, с отличной графикой и ураганным геймплеем. Собравший в себе то, что давным давно перестали использовать, разработчики ежегодных игр про войну. Хочется верить, что ID Software не сбавит темпа и продолжит радовать игроков отличными играми, ведь помимо DOOM, студия подарила миру Quake.

Делитесь мнением об игре в комментариях.
9