f32a77872d4c2a586acb61fb07344eb6.jpg

Компания Apple сделала еще один шаг в области здравоохранения. Корпорация Тима Кука выкупила стартап Gliimpse, разрабатывающий технологии записи данных о здоровье и самочувствие пользователей.

Сделка о приобретении стартапа состоялась ранее в этом году, однако до сих пор Apple держала ее в секрете. Как сообщает ресурс Fast Company, калифорнийская компания и сейчас не распространяется о приобретении. В сдержанном духе пресс-служба Apple заявила, что «корпорация время от времени приобретает маленькие компании, и, обычно, не обсуждает свои покупки, или планы».


Новопроиобретенная Apple Gliimpse занимается сбором данных о здоровье пользователей, обрабатывает их, а затем показывает пользователю полную картину. Стартап был основан в 2013 году предпринимателем Анилом Сетхи (Anil Sethi) с целью создать легкий способ отсаживать данные о здоровье. Сетхи был лично заинтересован в проекте, поскольку у его сестры тогда диагностировали рак и требовалось постоянно отслеживать состояние ее здоровья.

«Glimpse начиналась с простой идеи — каждый должен иметь возможность управлять записями о своем состоянии здоровья и делиться с теми, кому доверяет», — отметил Сетхи.

Для Apple покупка Gliimpse является еще одним этапом в превращении Apple Watch в полноценный, ориентированный на здоровье гаджет. Кроме того, приобретение стартапа может быть полезно при разработке отдельного устройства, отлеживающего состояние здоровья пользователя. Напомним, что недавно Apple запатентовала такой, отличающиеся от Apple Watch, гаджет.