7070c0342bac49493a8995fd49b48b29.jpg

Ни для кого не секрет, что устройства компании Apple на сегодняшний день является одними из самых надежных и безопасных. Пользователи iPhone, iPad и Mac редко сталкиваются с угрозами безопасности, или потери персональных данных. Однако купертиновцы решили не останавливаться на достигнутом и обеспечить своей продукции еще более высокий уровень защиты.


В связи с этим еще в ноябре прошлого года Apple приобрела консалтинговую фирму LegbaCore. С тех пор подробности сделки держатся в тайне.

На сегодняшний день, известно только то, что с помощью экспертов LegbaCore был выявлен и обезврежен червь Thunderstrike 2 для Мас, способный инфицировать прошивку. Основная проблема борьбы с Thunderstrike 2 заключалась в том, что вредоносное ПО оказалось невосприимчивым к переустановке OS X, поскольку инфицировало прошивку аппаратного обеспечения. Благодаря усилиям специалистов LegbaCore червь был идентифицирован и обезврежен.

Главным активном LegbaCore является команда, которую сформировали основатели компании Ксено Кова (Xeno Kovah) и Кори Каленберг (Corey Kallenberg). Поэтому покупку можно смело относить в разряд перспективного найма новых сотрудников. В подтверждение этому стало известно, что оба сооснователя LegbaCore перешли на полноценную работу в Apple.