8044bd1927a3aff1a8d64f857993f696.jpg

По данным Bloomberg, компания Apple разрабатывает новое программное обеспечение для записи и анализа данных о здоровье. Американская компания регулярно нанимает экспертов по вопросам здравоохранения, которые работают в разных направлениях.

С помощью новой программы владельцы Apple Watch смогут следить за состоянием организма используя такие измерения, как скорость падения пульса после окончания физических упражнений.


Как сообщалось ранее (https://www.iguides.ru/blogs/appleblog/apple-is-preparing-a-new-tracker-health-/), компания Тима Кука готовится выпустить новое устройство, которое будет собирать данные о состоянии здоровья с помощью уникальных сенсоров и получит поддержку HealthKit.

Как утверждает источник Bloomberg, в Apple не считают целесообразным встраивать в часы новые виды сенсоров. Это связано в первую очередь с тем, что малое количество людей получат пользу от датчиков, которые увеличат габариты и цену устройства. В Apple Watch встроен акселерометр и сенсор для измерения пульса, которым для детального анализа состояния человека недостает только подходящего программного обеспечения.

В конечном итоге HealthKit превратится в инструмент, которым смогут пользоваться не только пользователи, но и их лечащие врачи. Apple позволит при согласии клиента быстро перенести медицинскую информацию в базу данных больницы, или сообщить врачу об ухудшении состояния пациента.

Очень важную роль в новом сервисе отыграет компания Gliimpse, купленная Apple в этом году. До поглощения Apple компания разрабатывала универсальную систему записи медицинских данных.