Apple получила партию образцов двойного объектива для камер следующих iPhone

Максим Терёхин
409dd44554b8741d425d3e765018c531.jpg

Как сообщает издание Digitimes со ссылкой на собственные источники, Apple получила первые тестовые образцы камер с двойным объективом. Тайваньская компания Largan Technology, а также производители двойных объективов для камер из Китая и Японии договариваются с Apple о возможном сотрудничестве в ближайшее время.

По мнению экспертов, калифорнийская корпорация намерена оснастить камерой с двойным объективом следующее поколение iPhone.

Несмотря на то, что Largan Technology изготавливает почти 60% линз для камер iPhone, Apple ведет переговоры с другими поставщиками, чтобы минимизировать риски, – отмечают источники.
Многие китайские производители смартфонов, такие как Lenovo, ZTE и Qiku уже некоторое время выпускают устройства с камерами с двойным объективом. Другие, в числе которых Huawei, оснащают свои гаджеты совместимым аппаратным обеспечением.

Если же новая технология будет применена при производстве iPhone следующего поколения, повышенный спрос на подобные компоненты может спровоцировать нехватку продукта на рынке.

Вполне вероятно, что предугадывая подобное развитие событий, в Купертино намерены обезопасить себя, заранее заключив сделки с несколькими поставщиками сразу.



1

Комментарии