Apple сможет продавать избыточную электроэнергию

Максим Терёхин
2d2d1b103c7f5aab2adef4dc891e6d37.jpg

Компания Apple получила разрешение на продажу избыточной электроэнергии, вырабатываемой солнечными фермами и другими возобновляемыми источниками.

Как сообщает калифорнийское издание SiliconBeat, федеральный регулятор в сфере энергетики выдал дочернему предприятию Apple — компании Apple Energy — разрешение на реализацию на рынке избыточных энергоносителей, выработанных солнечными фермами и другими возобновляемыми источниками на территории штатов Невада, Аризона и Калифорния.


«Федеральный регулятор в четверг одобрил заявление Apple о продаже солнечной энергии… Технологическая компания владеет возможностями для производства 20 мегаватт в Неваде, 50 мегаватт в Аризоне и 130 мегаватт в Калифорнии. Получаемой энергии хватит на оснащение электроэнергией десятков тысяч жилых домов…», — отмечает издание.

Помимо уже полученного разрешения на продажу, Apple ждет возможности продавать излишки электроэнергии, которая будет вырабатываться солнечными батареями, установленными на крышах зданий кампуса SpaceShip в окрестностях Купертино.

По планам корпорации, огромный комплекс после запуска зимой 2016-2017 года будет полностью питаться от возобновляемых источников энергии, при этом вырабатывая неиспользуемые излишки, которые также можно будет реализовывать на рынке.



-1

Комментарии