c71e6d14113a862650107c53d4c49625.jpg

7 сентября компания Apple представила новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в которых отказалась от наличия стандартного 3,5-мм аудио-разъема. Взамен привычного решения, корпорация предложила пользователям наушники с коннектором Lightning и беспроводные AirPods по цене в $159 (12 990 рублей).


Появление беспроводных наушников от Apple было воспринято неоднозначно. Одни пользователи приветствовали использование беспроводных технологий, отмечая, что Apple, как всегда, двигается вперед и заставляет двигаться других.

Однако большая часть потенциальных покупателей негативно отнеслась к наушникам AirPods. Этому способствовало несколько причин: во-первых, неудобная форма наушников, из-за которой они не держатся в ушах и могут выпадать во время бега, или других физических нагрузок. Во-вторых, покупателей отпугивает завышенная цена, небольшое время автономной работы без подзарядки и необходимость постоянно носить с собой кейс, выступающий в роли зарядного устройства.

Судя по всему, в Apple понимают негодование пользователей, которое может быть вызвано потерей одного, или двух наушников. В связи с этим в Купертино приняли решение продавать AirPods поштучно. Теперь пользователю, потерявшему один из наушников, не придется снова платить полную стоимость за комплект с кейсом-зарядкой. Цена на наушники по отдельности пока неизвестна.