cd1409c05af6bc81b1842861c4175dc8.png

Компания Apple разработала возможность поддержки CarPlay по беспроводной связи еще в прошлом году, когда выпустила iOS 9. Однако до сих пор ни в одном из автомобилей, поддерживающих CarPlay, соединение по беспородной связи установлено не было.


Как сообщает издание The Verge, компания BMW анонсировала беспроводную поддержку CarPlay в автомобилях серии 5 в следующем году. Если заявление автопроизводителя будет воплощено в жизнь, в следующем году для того, чтобы подключить iPhone к бортовой системе BMW, владельцу не потребуется USB-кабель.

«CarPlay будет доступна в BMW 5 Series Sedan 2017 года. Интеграция смартфона в бортовой компьютер автомобиля позволит управлять им, а также многими приложениями, через сенсорный дисплей в автомобиле, или при помощи контроллера iDrive, — цитирует издание пресс-релиз автомобильной компании. — BMW станет первым автопроизводителем, который интегрирует CarPlay без каких-либо кабелей».

Напомним, что после релиза iPhone 7 и iPhone 7 Plus владельцы автомобилей BMW жаловались на проблемы с подключением смартфонов к бортовым компьютерам через Bluetooth. Официального пояснения проблемы пока не предоставила ни Apple, ни BMW.