Foxconn сможет ремонтировать iPhone еще на одной дочерней фабрике в Китае

Максим Терёхин
d804899b66ee7a0c9bd888507c6058a3.jpg

Как сообщает китайское издание Economic Daily News, компания Foxconn получила разрешение на организацию ремонта iPhone на одной из своих фабрик в Китае. Местные власти разрешили корпорации использовать один их заводов в провинции Шаньси для ремонта смартфонов Apple.


Это вторая фабрика Foxconn в Китае, которая получила разрешение на реорганизацию. В марте текущего года тайваньский партнер Apple организовал ремонт iPhone на фабрике в провинции Хэнань, Китай. Уже на протяжении 6 месяцев завод принимает на ремонт iPhone с семи стран, включая США, Великобританию, Японию и Австралию.

По данным издания, такая модель ведения бизнеса позволяет Apple экономить до 40% средств, выделенных на организацию ремонта и восстановления iPhone.

Напомним, что компания Apple предлагает пользователям новые iPhone взамен поврежденных по гарантии. В зависимости от причины замены, пользователь может получить новый смартфон бесплатно, или с доплатой. Все поврежденные устройства отправляются на восстановление, и в дальнейшем, если поддаются ремонту, продаются по более низкой цене.



0

Комментарии