2

Хакеры предлагают сотрудникам Apple по 20 тыс. евро за их Apple ID

Максим Терёхин
a2a0065f014de20365dec75249938fe7.jpg

Сотрудники ирландского офиса Apple столкнулись с подкупом в размере сотен тысяч евро. Хакеры обратились к персоналу офиса, предлагая огромные взятки за передачу им своих Apple ID и паролей.

Как сообщает Business Insider, злоумышленники предлагают сотрудникам Apple до 20 тыс. евро за возможность получить учетные данные, предоставляющие доступ к важной корпоративной информации. При этом некоторые источники издания утверждают, что предложения с подкупом рассылались сотрудникам Apple в произвольном порядке, в зависимости от того, чей адрес электронной почты смогли заполучить хакеры.


По другой версии, обращения отправляли целенаправленно, и злоумышленники выбирали конкретных сотрудников корпорации, у которых был доступ к секретной информации.

Как бы там ни было, злоумышленникам не удалось подкупить никого из сотрудников американской корпорации, и причины, по которым им пришлось предлагать столь внушительные суммы взяток, остаются неизвестными.

По словам представителей Apple, компания уже отреагировала на инцидент, инициировала собственное расследование, а также проведет инспекцию внутри штата сотрудников. Детали инспекции пока не разглашаются.



3

Подписаться на
«Блог об Apple»

Кол-во подписчиков: 4698

Комментарии

+107
А у нас тут забесплатно собирают! Где мои 20 кусков? )
9 февраля 2016 в 21:44
#