863ff8826d857e99a0d8f41ac8b12e46.jpg
Сегодня, 16 августа, многие пользователи iPhone и iPad начали сообщать о проблемах в работе магазина App Store и музыкального сервиса Apple Music.

В Twitter и на форуме техподдержки Apple начали появляться сообщения от пользователей с разных стран, которые утверждали, что столкнулись с проблемами в работе App Store. В магазине приложений некорректно работал поиск — при попытке найти конкретную игру, или приложение, система долго обрабатывала запрос и в результате выдавала сообщение: «App Store временно недоступен. Попробуйте позже».


b5206789980c10a4ad96cf36ac367195.png
Также обнаружились проблемы при загрузке и обновлении установленных игр и программ. После продолжительной попытки установить обновление, система также выдавала сообщение о том, что произошел сбой и в настоящий момент загрузка невозможна.

Помимо этого, пользователи начали сообщать о проблемах в работе музыкального сервиса Apple Music. В частности, неполадки касались поиска.

На странице состояния системы нет сообщений о неполадках в работе магазина приложений, или Apple Music. Единственное сообщении о сбое касается iCloud. По данным компании, всего 0,06% пользователей могли столкнуться со сложностями при работе с Заметками и получением почты.