В Apple Store появился первый шлем виртуальной реальности для iPhone

Максим Терёхин
350fc3fbfce4652ab631e149c4ec2b61.jpg
В Apple Store недавно появился шлем View-Master, который в сочетании с iPhone превращается в устройство виртуальной реальности. View-Master имеет довольно низкую, как для изделий из официального магазина Apple, цену в $29,95. Это действительно мало, если учесть, что обычная док-станция с разъёмом Lightning стоит $49,95.

Разработчики считают шлем достаточно ударопрочным, чтобы доверять его детям, не волнуясь за целостность iPhone. Устройство совместимо со всеми моделями iPhone от 5 до 6s Plus.


View-Master можно считать своеобразным ответом Apple на проект Google Cardboard, который позволяет за смешные деньги превратить мощный смартфон в VR-шлем. На более достойный ответ в Купертино пока просто не способны, так как задача является очень комплексной, и выполнять её придётся не один год.

В области виртуальной реальности Apple пока занимает позицию догоняющего. В конце прошлого месяца Financial Times сообщила, что американская компания наняла ведущего исследователя в области виртуальной реальности Дуга Боумена (Doug Bowman). По словам руководителя лаборатории по исследованиям VR при Стэнфордском университете, интерес к данному вопросу корпорация начала проявлять только несколько месяцев назад.

В этом и следующем году многие компании выпустят полноценные версии шлемов виртуальной и дополненной реальности, работающие без смартфона. Таким образом, Apple в данной области отстаёт как минимум на 2-3 года от конкурентов, и выпускать своё устройство корпорации придётся не на абсолютно новый рынок, как она обычно это делает, а на уже устоявшийся и разделённый.



1

Комментарии

0
это он?)))
4 февраля 2016 в 18:07
#
Disney
+134
вершина технологий!!
4 февраля 2016 в 18:57
#
+9
Во-первых, Mattel View-Master VR — это реинкарнация старой игрушки для просмотра 3D-изображений. Идея, мягко говоря, перекликается с Google Cardboard, и View-Master VR, собственно, сертифицирован Гуглом как WWGC (works with Google Cardboard).

Очки совместимы с любыми смартфонами, не только с iPhone, а Apple не имеет никакого отношения к их производству и уж никак это не "ответ Apple на проект Google Cardboard", вот вам подробности — http://parlx.ru/vr/mattel-view-master-vr

Mattel — это крупный производитель детских игрушек и давным-давно они выпускали View-Master, в который нужно было вставлять колесо со слайдами:

5 февраля 2016 в 12:46
#