iPhone 2017 года получит OLED-дисплей и останется без кнопки Home

Максим Терёхин
54b5128057579058b3994bebd50c305c.jpg

Компания Apple только представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые еще не успели побывать в руках счастливых владельцев, а СМИ уже начали предсказывать, каким будет следующий iPhone.

Издание The New York Times опубликовало довольно позитивный отзыв на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, однако сосредоточило внимание не на флагманах этого года, а на смартфоне 2017 года. В следующем году iPhone празднует свое 10-летие. Именно к этому событию, по мнению журналистов издания, будут приурочены основные и масштабные изменения в iPhone.

Если в этом году флагман внешне практически не отличается от iPhone 6s, за исключением отсутствия аудио-разъема, более крупной камеры и перемещения полосок для антенны, то в следующем году iPhone ждет полный редизайн.


Как отмечает ресурс cо ссылкой на сотрудников Apple, пожелавших остаться анонимными, в 2017 году Apple представит iPhone с OLED-дисплеем от края до края фронтальной панели. При этом смартфон останется без физической кнопки Home.

Уже в этом году кнопка Home в iPhone не является физической и не нажимается. Вместо этого срабатывает тактильный движок, имитирующий отклик на нажатие. В следующем году функции Touch ID, для которой сейчас используется кнопка Home, будет выполнять весь экран.

Помимо этого, под экран будет спрятана фронтальная камера. Каким образом будет реализована эта технология, пока не разглашается.

Издание утверждает, что использование цельной OLED-панели позволит сделать следующий iPhone тоньше. При этом экран будет потреблять меньше энергии, что позволит сэкономить на размере аккумулятора.



0

Комментарии

+11
C E
И такая
не хорошая ситуация
каждый день, каждый день...
13 сентября 2016 в 17:30
#