ae1c557fbb43ceafd4bb603a1f9e0c4e.jpg

Компания Apple завершила строительство первого учебного центра в Неаполе и, как сообщает The Guardian, сегодня он откроет свои двери для студентов.

Планы по созданию академии для разработчиков возникли после встречи Тима Кука с премьер-министром Италии Маттео Ренци в январе 2016 года. Она является частью Неаполитанского университета имени Фридриха II – одного из старейших университетов в мире, который был основан в 1225 году.


Бесплатный курс от Apple длиться девять месяцев, преподается на английском языке и рассчитан на предоставление практических навыков студентам, чтобы они могли создавать приложения для iOS.

Согласно данным издания, за 11 дней заявку на участие в программе подали 4 тысячи человек, из которых только 200 получили возможность присоединиться к курсу. В следующем году компания рассчитывает увеличить количество студентов до 400.

Каждый студент в начале обучения получит iPhone, iPad и Mac Book. Курс рассчитан на кандидатов со всего мира, но первый набор состоит преимущественно из жителей южной Италии.