2

В следующем месяце выйдет новая версия iTunes для OS X

Максим Терёхин
05d38b82d2243e68d4788d2d232c2936.jpg
Эдди Кью (Eddy Cue) и Крейг Федериги (Craig Federighi) пообщались c известным блогером Джоном Грубером (John Gruber) о планах Apple касательно новой версии iTunes, которая появится в OS X 10.11.4. Они также поговорили о критике, которая в последнее время преследует Apple в связи с проблемами в работе iCloud, Mail, Photos и других сервисов компании.

Во время разговора Грубер попросил Кью рассказать, как в Apple подходят к разработке iTunes. Cтарший вице-президент Apple по программному обеспечению объяснил, что сервис iTunes начал разрабатываться во времена, когда для синхронизации применялся кабель, и суть новинки состояла в том, чтобы собрать медиаконтент пользователя в одном месте.

Apple постоянно рассматривает iTunes в новой форме, и вскоре пользователи Mac получат новый клиент мультимедийного сервиса.


«Безусловно мы думаем и будем думать, как лучше всего сконструировать приложение, и стоит ли вынести некоторые компоненты в отдельную программу… Но сейчас, мы считаем, что создали новый iTunes, и он будет свежо смотреться в очередной версии OS X, которая выйдет в следующем месяце», — отметил Кью.

Участники беседы затронули проблемы, которые возникают после того, как Apple выпускает новые версии программ, потому что не все люди приветствуют перемены. По словам Федериги, разрабатывая обновления разработчикам нужно выдерживать непростой баланс.

«Люди серьёзно относятся к музыке и их коллекции, и мы постоянно обсуждаем внутри компании правильные пути развития. Мы нередко принимаем смелые решения, но подходим к этому с большой ответственностью», — отметил Федериги.



5

Подписаться на
«Блог об Apple»

Кол-во подписчиков: 4699

Комментарии

0
Пора бы уже, действительно.
15 февраля 2016 в 16:04
#
Hermes
+1125
Слева — не уверен, но справа — стопудовый))
16 февраля 2016 в 00:43
#
Rolens
–35
Что неужели уйдет в прошлое принцип один процесс в единицу времени? И исчезнут тупые и не понятные предупреждения типа "в этот айфон были внесены изменения, чтобы продолжить нажмите окей"...
Но в принципе можно прогнозировать, что тунец так хорошенько покрамсают. Ну посмотрим.
Я к тунцу нормально отношусь, но в то же время согласен с американскими блоггерами в том, что этой программе катастрофически не везет. С каждой новой версией программа становиться все более тупой и враждебной к данным пользователя.
16 февраля 2016 в 17:50
#