be8f474f2444faff398ae12d32a496c6.jpg
Одним из самых спорных решений Apple при выпуске iPhone 7 и iPhone 7 Plus оказался отказ от стандартного 3,5-мм аудио-разъема. Пользователи неоднозначно восприняли обновление, хоть это и не помешало им раскупить все доступные по предзаказу смартфоны за несколько минут.

Тем не менее, предложенные Apple решения для замены аудио-порта имеют свои недостатки: беспроводные наушники AirPods отталкивают своей ценой в 12 990 руб., а использование стандартных EarPods с Lightning-коннектором не позволит одновременно слушать музыку и заряжать смартфон.

На этот счет у компании Apple, и лично у Фила Шиллера, есть предложение — док-станция с Lightning-коннектором и 3,5-мм аудио-разъемом.


Отвечая на вопрос одного из пользователей Twitter, Фил Шиллер порекомендовал использовать во время зарядки iPhone 7 беспроводные наушники, либо док-станцию:

«Лично я люблю использовать AirPods, когда мой iPhone 7 Plus заряжается, поскольку с ними могу беспрепятственно двигаться вокруг. Тем не менее, если вы предпочитаете использовать проводные наушники, пока заряжаете iPhone 7, это тоже возможно — док-станция Apple Lightning Dock оснащена аудио-разъемом для наушников или колонок, которые можно использовать во время зарядки. Надеюсь, это вам поможет», — написал Шиллер в Twitter.

Фирменная док-станция от Apple доступна на сайте корпорации. Всем желающим аксессуар обойдется в 3290 руб.