Процессор iPhone 7 будет защищен от электромагнитных помех

Максим Терёхин
3dad868a3f5bf026151d3770f1fbc22c.jpg

Как сообщает корейское издание ETNews, в следующей модели iPhone компания Apple реализует интересный механизм защиты внутренних компонентов от электромагнитных помех.


По данным ETNews, в iPhone 7 процессор, модули Wi-Fi и Bluetooth,  процессор сотовой связи, а также другие компоненты будут покрыты тонким слоем специального металла, защищающего от электромагнитного излучения. В предыдущих моделях iPhone такое экранирование использовалось только для защиты печатных плат и коннекторов.

Как утверждают источники издания, после того, как были увеличены тактовые сигналы цифровых микросхем и добавлены такие функции, как 3D Touch, разработчикам пришлось искать способы уменьшить влияние электромагнитных волн. Вполне вероятно, что дополнительное покрытие микросхем и процессоров увеличит стоимости комплектующих iPhone, что, несомненно, отразится на цене устройства после официального релиза.

Помимо этого, в новом iPhone может быть использована технология защиты внутренних компонентов от пыли и воды, которую Apple впервые применила при создании Apple Watch.
1

Комментарии

+16
уже не знают за что деньги брать
16 февраля 2016 в 21:04
#
President
+27
President Егор Жарков
Цена в долларах на айфон не меняется уже годами
17 февраля 2016 в 10:15
#
+100
Будем ждать очень крупной магнитной бури чтоб проверить (вроде такая раз в 100-200 лет происходит). Вся электроника позгарает нахрен, а айфон работать будет. Вроде еще армейские эми есть и от атомного взрыва тоже хорошо так шарахает... хорошо бы проверить.
Короче ждем, в принципе, это не плохо.
Влагозащищенность — это имхо интереснее. И хотелось бы полную защиту от воды.
17 февраля 2016 в 13:30
#
Baldesse
+57
Какой-то бред. Экранирование платы применялось всегда и во всей микроэлектронике, это и есть защита от микроволнового излучения. При чем защищать нужно не только процессор. Какой смысл в "разработке" Apple? Добавить цены под видом важности изобретения?
17 февраля 2016 в 13:42
#