2

Стив Возняк раскритиковал отказ Apple от аудио-разъема

Максим Терёхин
8157ace520b032b92fe114e6be714443.jpg

Сооснователь Apple Стив Возняк предсказывает неприятные последствия для корпорации, если она откажется от аудио-коннектора в iPhone 7.

Обращаясь к журналисту The Australian Financial Review Воз заявил:

— Если устройство (новый iPhone — ред.) не получит 3,5-мм разъем, это расстроит многих людей… Я не буду использовать Bluetooth — не люблю беспроводную связь. У меня есть машины, в которых можно слушать музыку по проводному подключению и по Bluetooth. При этом Bluetooth звучит намного хуже.


Новая модель iPhone, если верить слухам, останется без стандартного аудио-разъема. Очевидно, в Apple рассчитывают, что люди будут пользоваться Lightning-коннектором, или Bluetooth.

Скорее всего, в iPhone нового поколения будет использоваться Bluetooth 5, эта технология была представлена в прошлом месяце. Bluetooth 5 позволяет передавать мегабитный сигнал на расстоянии до нескольких сотен метров.

Возняк отметил, что он поддерживает мнение Intel о том, что в будущем для музыки будет использоваться коннектор USB-C:

— Я думаю, что USB-C — будущее. Один из моих любимых смартфонов на Android — Nexus 5X — использует этот интерфейс. Он обеспечивает более качественное звучание, я считаю.



4

Подписаться на
«Блог об Apple»

Кол-во подписчиков: 4698

Комментарии

Jorj Kolton
+168
Всё меняется и,как бы мы этого не хотели,но 3.5 канит в лета,НО;
- Я этот lightning и на зарядке не хочу лишний раз трогать — уж слишком "нежные провод". Если в наушниках останется таким же,то это провал.
- 3.5 крепко входит в разъём и при падении телефона или же случайном рывке всё остаётся на своих местах и ничего не портит. Что же будет с tipe-C или lightning при таком сценарии ? На сколько быстро "разболтается" разъём ?
Поживём — увидим,как говорится
24 августа 2016 в 20:05
#
+250
Тут фишка не в отказе от круглого разъёма, а в возможности одного выхода выводить как аналоговый, так и цифровой звук. При желании этот выход технически можно сделать круглым, квадратным, прямоугольым, триугольным и т.д.
24 августа 2016 в 21:40
#
+4
Не забывайте о смарт-коннекторе, через который, скорее всего, можно будет не только аксессуары различные подключать, но и заряжать девайс
25 августа 2016 в 09:11
#