1eca4f05951e266ba9515ec6418f9cb4.jpg

Слухи о том, что компания Apple оснастит юбилейный iPhone OLED-дисплеем, появились задолго до презентации iPhone 7 в сентябре этого года. Многие аналитики считают, что к празднованию 10-летия своего смартфона калифорнийская корпорация придумает много интересных изменений. Именно из-за приближающегося юбилея в этом году iPhone оказался практически идентичным прошлогодней модели, за исключением улучшенного аппаратного обеспечения и отказа от стандартного аудио-разъема.


На прошедших выходных эти данные подтвердил исполнительный директор японской компании Sharp, в реорганизацию которой несколько месяцев назад огромную сумму инвестировали Foxconn и Apple. По словам Таи Дженг-ву (Tai Jeng-wu), следующий iPhone получит OLED-дисплей.

Вслед за Дженг-ву, информацию об OLED-дисплеях подтвердило японское издание Nikkei, по данным которого, в следующем году «старшая» модель iPhone будет оснащена увеличенным изогнутым по краям OLED-дисплеем. При этом панели для будущих дисплеев будут изготавливаться на территории США.

Напомним, что о появлении увеличенного за счет изогнутых граней дисплея в новом iPhonе аналитик KGI Минг-Чи Куо говорил еще летом этого года. По мнению эксперта, благодаря такой конструкции дисплея, Apple сможет увеличить сенсорную поверхность экрана, не увеличивая размер самого смартфона.