Тим Кук считает iPhone величайшим бизнесом будущего

Максим Терёхин
fddf8ce513aa034d8fa10cb62cc3443a.jpg
Тим Кук (Tim Cook) провёл встречу с сотрудниками Apple, чтобы обговорить последний квартальный отчёт и ближайшие планы компании.

Гендиректор прокомментировал мнение аналитиков о достижении iPhone своего пика. По словам Кука, iPhone — «величайший бизнес будущего» с потенциалом роста на развивающихся рынках, таких как Китай и Индия. Он сказал, что Apple не нужно выпускать менее дорогой смартфон, чтобы привлекать новых клиентов, так как люди готовы платить за качественные устройства.

Кук обрисовал блестящее будущее Apple TV и tvOS, но ничего не рассказал о конкретных планах касательно телеприставки. Ходят слухи, что Apple планирует выпускать собственный контент, но подтвердить их пока что нечем. Корпорация отказалась от идеи создать собственный потоковый сервис, подобный Netflix, из-за сложностей при переговорах с владельцами авторских прав.


Гендиректор Apple упомянул о новых продуктах, которые будут представлены в ближайшие месяцы. В марте компания собирается выпустить 4-дюймовую модель iPhone (5se), iPad Air 3, дополнительные браслеты Apple Watch и, возможно, обновит модельный ряд MacBook.

Глава компании намекнул на находящиеся в разработке устройства, которые будут представлены уже не в 2016 году. Тим Кук, вероятно, имел ввиду Apple Car и устройства виртуальной реальности.

В конце встречи речь зашла об Apple Campus 2, новом кампусе Apple в Купертино, напоминающем космический корабль. Как сообщалось ранее, большая часть основного здания уже почти возведена, и работы ведутся над внешней отделкой. Если всё будет идти по плану, первые сотрудники начнут работать в Apple Campus 2 в январе 2017 года. Под зданием строится огромный зал, который позволит Apple проводить презентации у себя дома, не арендуя помещения.
1

Комментарии

+95
Источник? Или лично присутствовали?
5 февраля 2016 в 14:36
#
Валерий Сургучев
–39
Мания величия так и прёт, это наверное у америкосов в крови...
5 февраля 2016 в 17:18
#
Hermes
+1138
Hermes Валерий Сургучев
Не у америкосов, такие "люди" есть в каждой нации))
6 февраля 2016 в 14:38
#